我不知道这世界上有没有不打骂孩子的妈妈,反正我是经常被妈妈打骂的,细想起来,妈妈的每一次打骂,我都能记得,最重要的是,随着我的慢慢长大,妈妈的打骂也开始慢慢变少了。
记得读小学一年级的时候,只要我一写作业,妈妈就会站在旁边定着我,像警察盯着犯人一样,如果发现我拖拉,她就会骂我:“快点做,咋半天不动笔啊!要想挨打迈?”此刻,我必须要动起笔来,如果再不赶快动笔,妈妈的手掌就可能落在我的屁股上,生疼生疼的。
其实妈妈的每一次打骂都是有原因的,那确实是怪我不争气。记得有一次完成老师布置的写话作业,我呆坐在书桌上,冥思苦想写话作业的内容,时间真是不等人啊,一分钟、两分钟……没一会,一个小时就过去了,可我一句话都还没有写,妈妈的怨气实在是忍无可忍了,走过来,一边凶巴巴地对我说:“要想就出去想!”一边拽着我的手往门外拉,那时可是深冬啊,夜晚的温度恐怕只有三五度,我害怕极了,赶紧求饶道:“我想好了!想好了!”
这就是我的妈妈,常言说,打是亲,骂是爱。在妈妈的严爱下,我逐渐改掉作业拖拉的毛病,读三年级后,妈妈再也没有打骂过我了。