“瘦猴”妈妈
大家看了这个稀奇古怪的题目,你也许被弄得一头雾水:你妈妈怎么是瘦猴呢?让我来为你揭晓答案吧!由于妈妈瘦得“骨瘦如柴”,而且生肖属猴,再加之妈妈在家自嘲为“猴子”,所以题目才这么古怪。
妈妈长得不算好看:中等身高,常年穿一身黑。洁白的牙齿,弯弯的眉毛,一双棕黄的会说话的眼睛,乌黑的头发中,白发和黄发不时调皮地“冒”出来,高大的战马——鼻子上骑着一位勇士——眼镜。
虽然妈妈长得不好看,但是却有一颗装满爱的赤心。有一次,在奶奶家,爸爸出去了,家里只剩我和妈妈两个人了。这时,来了一名衣冠不整的乞丐,穿得衣物有几分破旧,腿好像不能走了。隐隐约约能看见一些血红的伤痕。我看见妈妈毫不犹豫地要把家里的几元钱给那位乞丐,我赶紧用眼神提示妈妈,似乎在说:“现在世上的骗子可多了,别相信他,小心一点。”妈妈却对此视而不见,仍然大踏步地向乞丐走去。我的目光死死地盯着妈妈的黑皮鞋,心里希望妈妈能停下来。我不断念叨“一步,两步,三步”。走到这儿,妈妈突然停了脚步,我以为妈妈回心转意了。刚准备把妈妈拉回来。没想到,吗转过了身子,叫我去拿两个鸡蛋糕,我为此不高兴了(家里只剩下两个鸡蛋糕了,而我最爱吃鸡蛋糕了),撅起了小嘴。可是一见妈妈那个样子:用眼睛瞪着我,几乎能容下一个鸡蛋。可是我仍不死心,我把乞求的目光投向妈妈,似乎在说:“别把鸡蛋糕给出去呀!”妈妈丝毫没“投降”。我欲言又止,只好依依不舍地把香喷喷的、金黄的鸡蛋糕递给妈妈,妈妈又将硬币与鸡蛋糕送给乞丐。乞丐感激地看了我妈妈一眼,就匆匆地走了。
有一回,妈妈去楼下买包子去了,过了好长时间才回来,一问才知道。原来妈妈买了包子正准备回家,发现店主一不小心把一张崭新的五十元找给妈妈,妈妈发现了以后,立刻把钱还回来了。店主十分感激,免费送了一袋包子。听完了以后,我和爸爸不禁竖起大拇指。
这就是我的“瘦猴”妈妈。