熊爸爸和熊妈妈很羡慕长颈鹿一家的长脖子,所以它们就生了一个脖子很长的熊,取名“长脖子熊”,长脖子熊是一个友好、勤劳、聪明的小熊。
拍卖围巾
长脖子熊有位好朋友叫小棕熊,小棕熊每次见到长脖子熊,它都会说:“长脖子熊,你比我高两个头呢!”
“不!我是比你高两个脖子。”长脖子熊每次都会这样回答。
秋天到了,小棕熊给长脖子熊织了一条很长很长的围巾,长脖子熊很喜欢这条围巾,他还在上面精心画了一幅画,名叫《森林的早晨》。
可是不久,小棕熊生病了,需要一大堆医药费,可小棕熊哪里负担得起呀!于是长脖子熊想了一个办法,他在森林里开了一个拍卖会,卖的正是他的那条围巾,十分有钱的鳄鱼先生买了这条围巾,并给了长脖子熊一大堆钱,长脖子熊拿着这些钱给小棕熊治病去了。
在门口哭泣的河马
长脖子熊经过一间河边的小木屋,木屋紧锁着,门口有一位正在哭泣的河马,可它一见长脖子熊走了过来又笑了。
“你笑什么?”长脖子熊问,“我的长脖子很好笑吗?”“不是的,我是看见救星来了。”河马回答道,“我正想让人帮我看一下阳台上有没有钥匙呢。”
于是长脖子熊伸出长脖子往阳台上一看:“我看到钥匙了,它在我的眼皮底下。”
于是长脖子熊把钥匙给胖河马取了出来。河马拿到钥匙高高兴兴打开了门。
长脖子真好
长脖子熊用他的长脖子帮爸妈摘树上的果子,把掉在地上的小鸟送回家,还驮着小兔看风景。
“长脖子熊真好!”大家说。
“长脖子真好!”长脖子熊说。