昆虫迷
有些人总是会因为一些特殊的喜好而被人看作是“异类”,我就是因为对昆虫有一种特别的好奇心,所以经常会被朋友们嘲笑,他们觉得昆虫又不卫生还很恐怖,有的还会咬人,唯恐避之不及的样子,我却觉得它们各有各的特点,有的很渺小,却也很可爱。
我会在夏天的时候,早早的准备好面筋跟长长的竹竿,因为过不了多久,就会有知了在树上吱吱乱叫了,其实并不是因为它们的叫声太吵人,而是因为听说了它们破出壳子,慢慢翅膀变硬,可以飞到树顶的故事后就对它们越发的感兴趣了。而且知了还可以炸来吃,尤其夏天夜里,吃过晚饭,闲来无事,跟家人一起出门散步遛弯,多么温馨的场景。
我会在偶尔去田野的时候,拿好一个特质的小瓶子,抓了一些蛐蛐蟋蟀带回去跟小伙伴比斗,虽然有些幼稚,也不是很大气,但是快乐本来就是可以很简单的事情啊。
我会在秋天快要过去的时候在路边的草木上捉来几只螳螂,它们虽然锋利的前后脚很是吓人,但其实只要你找准了位置,一下子就可以制住它们,毕竟人类才是最有智慧的动物。
我是个小小昆虫迷,虽然会对很多昆虫好奇,但是我也是一个很注意卫生的小观察员。