今天是5月5日,我和妈妈来到了瓜沥商业中心对面的七彩小镇,我们签过到后就上了五楼,我们找到了位置,坐下来后就开始了我们的活动。
我们先换好了飞行服还带上了肩章,有的是两杠的,有的是四杠的,我的是四杠的。回到桌子上后走来了一位也穿飞行服叔叔。那位叔叔自我介绍说:“大家好,我是一名飞行员,我姓张,你们可以叫我张老师,接下来我将为大家讲解飞行知识。”
张老师,先给我们看看一组图片和资料,我们知道了航空器分为两类,一类是轻于空气的,比如说热气球和孔明灯都是靠热空气比冷空气轻的原理飞的,但是控制不了方向;另一位总是重于空气的,而重于空气的民用客机,运输机,战斗机等则是可以控制方向,张老师还告诉了我们飞机是如何控制方向的,飞机的机翼是可旋转的,别看旋转的幅度小,但可以起到上下控制的作用,而尾翼也一样,可以起到左右转动的作用。之后张老师还向我们介绍了飞机的各个组成部分,我们受益匪浅。还讲了机场的结构,我们知道了飞机起飞和降落的跑道有五个边,最重要的是第三边。起飞时要穿过第三边飞起而降落时也是是要降落到第三边再慢慢到第四边,第五边降下。所以我们对飞机起飞和降落的跑道又有了一个新的认识。之后我们还去参观了大型飞机模型呢!
今天的活动让我学到了以前从来不知道的知识,真是有趣啊!