探秘航空
平日里,我们仰望天空,时常会看见一架架飞机,穿梭在云端,自由的翱翔。这时的我,脑子里总会充满一个个问号:飞机,到底是怎么驾驶的呢?飞机,如何飞上天空呢?
这些问题,将由本次五一小记者的“探秘航空”活动给我揭晓答案……
午饭后,我们就驱车来到了本次小记者活动基地——瓜沥七彩小镇指挥展厅。到场后,我发现大家都换上了航空员的服装,我也迫不及待赶紧换了衣服,瞬间觉得自己好“帅气”。
紧接着,就进入了航空讲座环节,讲解员是一位航空员叔叔。他开始滔滔不绝地说道:人类对于航空的好奇心起源于鸟类。因为古时候人们看见鸟在天空飞翔,觉得很有趣。所以当时的人们就有了“想飞”的想法。他们想尽各种办法要尝试飞起来,不过都失败了。但是,许多年后,美国的莱特兄弟却成功地发明了人类的第一架飞机。在1909年,中国人冯如发明了中国第一架飞机。这十分了不起,让我十分的敬佩。
随后,讲解员叔叔还讲了飞机的构造、名称。飞机分别是由机身、机翼、尾翼、升降装置和发动机构成。
最后,我们还参观了货真价实的飞机,并踏进机舱内参观留影。飞机并不大,但是里面航空设备应有尽有,真是太神奇了。
这次航空体验,让我懂得了好多飞机相关的航空知识,不仅让我大饱眼福,更是让我大开眼界!