这是一个平凡的周三,放学了,我依着惯例从停(单)车场骑着单车出来。
然后我偶遇了鲁同学。小鲁调侃了我几句,但不知他为什么说了一句:“你要不拉我回去吧!”他家在我回家的路上,我以前也和他一起走过。我一开始以为这是一句玩笑话,可我脑子一抽,也不知为啥子,可能因为我这个人比较喜欢挑(GAO)战(SHI),我就答应了。
小鲁也就真上来了,那我怎么带他呢?首先,他先上来坐在坐垫上,我站在前面负责踏踏板和把握方向。而我们的小鲁同学就抓着我的肩膀或拽着我的衣服。好了,就要开始了,我的第一次双人骑行,相当于“载人航空”!
我用力一蹬车就往前冲,但因为两个人太重了,没冲多远就停了。“小鲁哥抓紧了!”我提醒了一句。“好好好!别摔个狗吃屎就好了!”小鲁看起来游刃自若,但还是紧紧地抓着我的肩膀。你知道小鲁同学的握力有多大吗?我知道,因为我的肩膀被捏红了。也许因为小鲁同学紧张,他坐在后面抖来抖去,搞得整辆单车像一叶小舟似得在大海里摇啊摇!在摇摆了一会儿之后,单车终于稳定下来了。小鲁一直发出一种魔性的笑声。“哥牛不牛,这是我第一次载人航天哦!”“对对对,你最牛了!好吧,你送我到十字路口就好了!”“毛得问题!”
在我觉得没有问题时,我就开始秀技术了。我先来了一摆尾,随着小鲁同学的尖叫,我肩膀更痛了。“老哥稳一点!稳一点!我们还未发育,别浪好不好?”“好好好,大哥,你的手抓轻一点!”但我还是不吸取教训,我的天性又泛滥了。我刚开始想漂移可怎赖车上有两人,车整一个的往一边倒,然而我刘无敌是一个experienced driver,我眼疾脚快地往地上一撑,车马上就停下来了。小鲁刚想下车,可我还不过瘾。刚踩一段长下坡,我蹬都没蹬几下,“别别别,大佬,我今好人做到底,送佛送到西,把你送到小区门口!”“嗯,你行吗?”“可以,可以,毛得问题!”我被他怀疑的眼神盯得有点发毛,在平地上我需要自己蹬脚踏板,方向很不好掌握,扶车把的手有点发抖,小鲁怪叫一声:“哈哈!刘奕祺表面稳如老哥,实则‘方’得一匹!”“方?我‘方’给你看!”我摇了一下车头,他被吓得哇哇大叫。
到了小鲁家门口,他下车了,在进小区门口前,怪叫一声:“老哥,再见!”
第一次载人“航空”圆满结束!