“要秋游了,地点是航空小镇!”这个好消息可把我们全班给乐坏了。
那天早上八点,我们准时到操场上集合,听负责老师宣布完注意事项后就出发了。阳光灿烂,秋风送爽,田野里农人大伯们在收割庄稼,许多不知名的野花盛开,好一幅美好的秋景画。一路上,同学们浩浩荡荡,欢歌笑语,不知不觉中就来到了航空小镇。
我们先奔向火车主题公园,只见公园中间停着几列墨绿色的火车,我们绕着火车走过来,发现火车由许多节车厢组成,而且火车的轮子不像汽车轮子那样用橡胶做成的,而是铁的,每个轮子之间还用大约5厘米宽的铁条连接着。我低头往火车底下一看,哇,火车底下好复杂哪!我想发明火车的人真是了不起哪!据说这是一辆退役的火车,我心里想:它曾经跑了多少路运过多少客人了啊?
接下来我们又来到了汽车公园对面的大草坪上,老师说我们今天的主要活动地点就在这里,于是我们分好小组后就赶紧找了一块平坦的地方,拿出毯子铺好,并把我们带来的好吃好喝的东西都拿出来放在毯子上,大家开始边吃果品边聊天,这才是我们畅所欲言的时候哪!我们聊起天上飞翔的小鸟,聊起地上爬行的蚂蚁,聊起同学间彼此的趣事……大家不时会暴发出一阵阵清脆响亮的笑声,真是开心极了!我们一边聊天还一边折纸飞机,因为接下来是我们都在盼着的“放飞梦想”的放纸飞机比赛。我们先在班里挑选出纸飞机飞得最远的四名同学去参加年级的比赛,我多么希望我也能选上啊!可是我折的纸飞机却很不给我争气,每次总是飞一点距离就一头栽到了地上,向主人宣告它的战绩。所以我只能做一名拉拉队员了。我呐喊着为我们班参加比赛的同学加油,看着同学们的飞机在我们的加油声中平稳地向前飞去,而且还遥遥领先,我同样兴奋得不得了!
后来我们又观看了退役的飞机,站在这样一个庞然大物面前,我想像着它这么大一个钢铁之躯当年翱翔蓝天的样子,竟然如雄鹰一般轻松自由翱翔,那真是太了不起哪!
这次的秋游航空小镇活动真是太美好了,它让我们开心,还让我们增长了不少见识啊!