今天是10月2日,喜迎国庆佳节祝福祖母亲的68岁生日,我们四三中队组织了一次活动,这个活动就是参观航空科普馆。
我们在邵景袆妈妈的带领下来到了908航空科普馆,一到那里我又兴奋又开心。等同学们来齐以后我们在908航空科普馆的大门前先照了一张合影。
我们到了三楼,也就是讲解航空知识的地方,老师是一位飞行员叔叔,老师分了四个主题给我们讲,其中有一个主题是飞行员的生活,让我们了解到飞行员是怎么生活的,在看一个照片的时候我发现,这些飞行员都是男生。老师还告诉我们机长的肩上有四道杠,这代表责任。老师说他们先开小飞机,慢慢的学开小飞机,等学会了就开大飞机。老师还给我们看了一个关于飞行员生活的视频,看完视频,我感觉当飞行员他们很辛苦。最后,老师又给我们介绍了济南国际机场,介绍了飞机跑道和塔台等。
接着我们去了波音737的控制台模型,我们先换上机长的衣服,轮流去波音737的控制台模型当机长体验开飞机,当轮到我开飞机的时候我很紧张,但是真正坐在驾驶仓的时候我又没那么紧张了,反而很兴奋觉得很好玩,同时也有点害怕。在开飞机的过程中我一边开飞机一边问叔叔一些问题。
这个活动结束以后,我恋恋不舍的跟着爸爸回了家,这个活动让我有很大的收获,我非常感谢邵景袆妈妈给我们提供这样一次机会,同时也感谢给我们讲课的飞行员叔叔们,谢谢你们让我了解到这么多的航空知识!