纸花开了】
“妙手生花”是一堂有趣的作文课,这节课老师教我们做纸花。
“娇艳欲滴的玫瑰大家应该都见过,所以,今天我们要做纸花,——玫瑰。”老师笑眯眯地说道。“好!”大家兴奋地异口同声。“那么现在,老师发材料喽!”
老师先发下了三条像毛毛虫似的皱纸,一条蓝的、一条粉的、一条绿的和一张画着模型的纸,再发了下了两根枝干和剪刀,最后发下了大约一厘米的绿色“毛毛虫”和一瓶胶水,“大家先从两条蓝色和粉色的皱纸里面选出一个自己喜欢的颜色打开。”老师细心地说道,我拿了蓝色的皱纸;把它从上往下,小心翼翼地打开了,生怕有一点点撕破。老师再让我们把纸上的模具剪一组下来,如果这一组模型丢了,再把另一组剪下来用。我细心的一点一点剪了下来,“然后,我们要把模型——花瓣给拿出来,再把自己喜欢的皱纸对半对折,再把花瓣模型放在皱纸的最上方,根据模型的大小,一点点折下去,折七折。”老师一边做一边说,我折好后,刚剪了一刀,剪刀好像中了魔似的,剪都剪不下去,“老师,来帮我!”剪刀到了胡老师手里,好像很听话,只听“咔嚓!”一声响,花瓣掉在桌子上了。老师又让我们拿起胶水把十四片花瓣粘在枝干上,我小心地粘了起来,老师说再剪个花蕊粘在正中央,再把花萼给粘在了花瓣下面,最后,老师让我们把叶子绕在枝干上,撒上金粉,就大功告成了!
“妙手生花”真是妙啊!