天鹅大战黄鼠狼
为什么总是说癞蛤蟆想吃天鹅肉呢?癞蛤蟆只吃小昆虫,天鹅是大鸟禽啊!
今天,我给大家讲述一个黄鼠狼想吃天鹅,然后天鹅大战黄鼠狼的故事吧。
天鹅一家在湖岸边做了一个窝,要孵七个小宝宝。每天天鹅爸爸、妈妈都轮流和大家出去觅食、孵蛋,虽然很辛苦,但她们觉得很幸福。
他们不知道,一只贼眉鼠眼的黄鼠狼已经盯上了他们家。
黄鼠狼路易抹着哈喇子,想:多么肥美的天鹅肉啊,吃上一只,肚子要高兴好几天呢。就算吃不上天鹅肉,能吃上几只天鹅蛋也是不错的……怎么靠近天鹅一家呢,他们把巢安在荆棘丛附近,还有好多讨厌的邻居……
这一天,天鹅爸爸弗雷格像往常一样早早就去觅食去了,玛丽丽萨在窝里安静地边孵蛋,边等待。今天弗雷格的觅食时间有点长,邻居叫玛丽到他们家先吃点食物,玛丽谢过了邻居,打算取一点回家边孵蛋边吃。
就在玛丽离开那一瞬间,黄鼠狼路易瞅准了机会,向巢里的7个天鹅蛋直扑过去。天鹅爸爸弗雷格已经上岸了,他一边飞奔过来一边发出警告的嘶鸣向周围报警,周围一群天鹅立刻飞过来,向黄鼠狼路易啄去。路易大叫一声,慌不择路向灌木丛逃跑,荆棘的刺刮下了好多他的毛。
看着黄鼠狼路易狼狈不堪的样子,天鹅们开心地笑了。