过年啦!过年啦!森林里的小动物都在准备过年,它们贴对联挂灯笼,热闹极了。可黄鼠狼家冷冷清清的,它打开冰箱,里面空空如也,正好它看见鸡妈妈带着小鸡从它家路过,它邪恶的笑了。
它心想,这一次不能再像去年一样被鸡妈妈敢出来了,我要想一个办法。它想到小鸡喜欢吃小虫和玉米,便在小河边抓了100只小虫子,又从家里拿了一袋玉米,又从钱包里拿了最后的一百块,装进了红包里,就开始“抓鸡”计划了。
黄鼠狼边走边想:鸡要烧呢?还是煮呢?那……那些小鸡就炖蘑菇吧,这个不错。想着黄鼠狼都口水都流出来了。不一会儿功夫就来到了鸡妈妈的家。黄鼠狼来到鸡妈妈的院子里,大叫说:“鸡妈妈你在吗?我来给你拜年了!”鸡妈妈从家里走出来,看了看黄鼠狼带的年货都是它最爱吃的,便流出了几滴口水,鸡妈妈又想了想上年它都是这样,一定是冲着我的小鸡来的,一定没安好心。鸡妈妈擦擦口水说:“不行你不能进来!”说完就把门给关上了,黄鼠狼又大叫说:“鸡妈妈,我知道以前我做了坏事,以后我再也不像以前一样了!”“你还是不能进来,我宁愿饿死也不要你的东西!”鸡妈妈生气地说。黄鼠狼只好离开了。
晚上黄鼠狼又来到鸡妈妈的家门口,它爬山屋顶从烟囱里跳了进去,它看见鸡妈妈在看电视,小鸡在睡觉,它悄悄走进小鸡的房间,用一个大袋子把小鸡一只一只的丢进了袋子里,鸡妈妈听见有声音,就走进小鸡的房间,黄鼠狼一下就把鸡妈妈打晕了,抱起鸡妈妈连忙回家了,然后便吃上了一顿大餐。
后来,森林里传出一句话:黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。