“刷刷刷——刷刷刷——啪——”瞧,粉笔又断了一根。老师再一次从粉笔盒里,拿出一个白色的粉笔,在黑板上刷刷刷的写。
那白色的粉笔,如同一个完成任务的使者一般,原本美丽而又俊俏的身姿,为了我们,化成了黑板上那一个又一个娟秀的字体。
“啪——啪——”粉笔断了,又断了。明明只剩下短短的一截了,却还是顽强地完成自身的任务。不停地工作啊,在工作。
老师也正是这样,为了我们日夜操劳。早晨,我们在玩耍的时候,老师坐在办公室里,认认真真批改着我们的作业;晚上,我们在休息的时候,老师在月亮下,靠着微弱的灯光备课;上课时,我们在下面不专心的做着小动作,老师却在讲台上聚精会神的讲课。
老师,为了我们,为了完成自己的任务,就如那一根又一根的粉笔,不惜自己的时间,却把我们看的很重很重。
老师,就如粉笔,一个神圣的职业。