贴福字
记得往年的春节好开心啊!小伙伴们风一样的在外面乱跑,当然兜里除了各种好吃的,还有各种各样的小甩炮。到了晚上,四处都有璀璨的烟花绽放,最最让我们期待的就是——到处串门拜年的时候还有很多红包拿呢!
只是今年有点不一样了,因为可恶的冠状病毒疫情,我只能乖乖的选择在家当宅男,我所期待的放烟花,拜年收压岁钱,一样都没有啦!我感觉好不开心,便向妈妈诉苦。妈妈告诉我:“虽然这年不能串门,但过年的年味一样不能少的,来贴福字吧,图个好兆头!
窗户上的福字很好贴,擦一下玻璃,趁水没有干的时候,一下就贴好啦!门上的就没有那么简单了,有点大,我贴妈妈在旁边指挥,往上一点,往左一点,往右一点,往下一点……呼呼完美!终于贴好了!妈妈还说,贴福是有讲究的,大门上的得正着贴,家里的得倒着贴,正着贴代表着请福到家,如果倒着贴就意味着把家里的福气倒出去了,而家里的福倒着贴就意味着福到我们家了。我听得有点懵,
望着这福字,我双手合十,心中默默为这个多灾多难的大中华祈福,愿早日战胜疫情,愿家国无恙……