贴福字
马上就要过年了,过年要做很多事情,我最喜欢的是贴福字。
我拿了一张红色的正方形纸来写福字,纸的中间有一个金色的圆圈,圆圈里有条龙和一只凤凰。我大笔一挥就把福字写好了。拿回家,爷爷说:“这是谁写的福字?”,我说:“是我写的呀!”,爷爷又说:“真是你写的?写的很好看”。我听了之后非常开心。
大年三十下午2点左右,我和爷爷一起贴福字。我问爷爷:“为什么不可以用去年的福字呢?”,爷爷说:“是因为新的一年要有新的福气”。爷爷把福字按在门上,然后问我:“有没贴歪?”,我说:“左边太高了,往下一点,右边有点低”,“停!”,然后我用透明胶黏在福字上。一张福字就贴好了。可是还有好几张要贴呢,现在我终于知道贴福字也很累。
爸爸回来之后,看见门上的福字,就问:“这是谁写的福字呢?”,“是我写的”我说,“那以后每年都你来写”,我心想:以后一定要认真学书法,写出更好的福字。
贴完福字我们就吃年夜饭,晚上看春晚,今年过的年是我过的最快乐的一个新年。