我是小侦探
每个人都拥有自己的理想,有的人梦想当上一名救死扶伤的医生,有的人梦想当一名惩奸除恶的警察,有的人梦想当上一名无私奉献的老师……我自然也拥有自己的理想,这当然也是不一般的角色啦!
柯南,福尔摩斯,金田一一,亚森,罗宾……相信这些名字在你们的眼中应该不陌生吧!没错,他们正是出自各大名作家之手,那一位有一位的“推论狂”——侦探!我的理想也正是当上像他们一样的名侦探。
侦探,被人们称之为“警察的救星”。每当警察你们面对离奇案件毫无头绪时,便不由得想到侦探。他们个个智力超群,观察能力更是高人一筹,一地血迹,一个举动,甚至是一句话,都将成为他们眼中的重要线索,并且通过推理逐渐扩大,变成了犯人的罪证,让每一位凶手听闻他的大名都闻风丧胆。我自然也就被这神秘而又神圣的职业给深深吸引了。
可是家人却不支持我,说什么:“你做个医生,做个律师不好吗?你看,你想象力那么丰富,当个作家也行啊!做一个侦探能有多大出息。”可我并没有因为家人们的异议而动摇了我的心,我反而更加有了激情:每当班里图书角有关于推理的小说,我定会以我那“三寸不烂之舍说服主人,让他借给我;学校里的看完了,我便在家里上网看;学校推出的小侦探杂志,我几乎每期都定,这不仅为我在未来成为侦探的道路上打好了基础,还给我带来了不少快乐。
我知道,我现在离成为侦探还有十万八千里的路程,但我坚信,只要我现在肯努力,肯为我的理想努力奋斗,就一定没有不可能。有句古话说得好:“只要功夫深,铁柱磨成针”。
我们只要努力,成功之路就在眼前!
梦想不是用来想的,挥洒过热血和汗水的人,才会成功。