我是小侦探
在魔法小山里,不时会发生一些诡异的事件,这也使得很多人不敢在小山中待着。不过,山脚下却有一个小山村,那里却像是一个世外桃源。
有一天,魔法小山里来了一只自称是侦探的猫咪,但是村里的人却认为它来路不明,都不敢和它说话。
猫咪来了之后的一个星期,突然发生了一件命案。山村里本来在耕作的老牛突然死去了,这让山村里的村民惊慌不已,虽然魔法小山总会有奇怪的命案,可是这个小山村却是另一风景。这让这个世外桃源突然间变得更加诡异,甚至有的村民还急忙离开了小山村。
本来宁静而又和谐的小山村突然打破了寂静,大家为了这件事都整夜睡不着。
大家都认为不会无缘无故发生这些事,应该好好调查,可是找谁呢?
突然,大家想到了之前来路不明的猫咪,它不是侦探吗,就让它查查好了。
猫咪侦探答应了村民的要求,它着手准备了记录本,想把每位村民的笔录都记下再来着手侦查。
可是猫咪侦探不知道背地里还有一组小侦探,它们就是由村民们组织起来的,它们严重怀疑就是猫咪作案的。于是,它们背地里调查着猫咪。
终于有了一丝眉目,根据小侦探们的调查,老牛下地当天,猫咪也下了地,说是去帮助老牛,可是没多久老牛就失踪了。
最后,猫咪还是承认了是它杀害了老牛,因为之前老牛和它有了矛盾,于是它来到这里复仇。