老鹰捉小鸡
“加油,加油!”咦?是什么声音呀?哦,原来是同学们利用下课十分钟在操场上玩老鹰捉小鸡呢!
让我来介绍一下吧!先选出母鸡,再选出老鹰,其他同学就当然是小鸡了,接下来母鸡要保护小鸡,不让老鹰捉住它们,而老鹰捉到的小鸡就成了老鹰的俘虏。
游戏开始了,老鹰小兰向母鸡小红射出了凶恶的眼神,像要吃了小鸡似的。突然,老鹰飞身一跃,可惜母鸡早看穿了老鹰的阴谋诡计,忽然向右一扑,让老鹰扑了个空。老鹰被耍得气喘吁吁,于是她的脑袋里蹦出了个坏点子,她左蹦又跳,使母鸡累得上气不接下气、汗流浃背,老鹰就趁这个难得的机会使出了排山倒海“夺命掌”,捉住了一只可怜的小鸡。母鸡看着自己的孩子被坏蛋捉住,气得火冒三丈,但只能无可奈何地看着其他小鸡。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了,我们却还沉浸在欢乐之中,在一片欢笑声中我们依依不舍地离开操场向教室走去。我们期盼着下一次的下课时间。