老鹰捉小鸡
今天星期天,我闲来无事,无聊地摆弄着手中的手机挂件,妈妈爸爸干完家务,也坐着发呆。正当爸爸准备按下电视开关时,我从座位上蹦起来,说:“看电视对眼睛有害,平时没有时间玩一会,今天我们来玩老鹰捉小鸡的游戏,ok?”“verygood!”爸爸妈妈举双手赞同。
游戏规则大家一定都知道,是母鸡保护小鸡,老鹰要想尽一切办法(不能太过分)捉住小鸡。3,2,1,开始啦!只见当老鹰的爸爸弯下腰,“坏笑”着张牙舞爪,好像随时都会扑上去。突然,“老鹰”飞快地伸出手,趁“母鸡”妈妈不注意,扑了上来。多亏我反应快,猛地一跳,“哇”地怪叫了一声。老鹰扑了一个空,只好灰溜溜地缩回手。正当我得意洋洋,心里想着:哈哈,你就是抓不住我,以本小姐的速度,绝对能笑到最后。老鹰突然伸手一抓,我来不及躲闪,就被抓住了。刚才的得意劲一下子烟消云散,转眼间变成了垂头丧气。无奈第二局只好我当老鹰,我瞅准时机,猛地一扑,没想到没成功,被母鸡挡住了,我使出杀手锏,围着母鸡转圈圈,不一会,母鸡头就昏菜啰,小鸡也被弄得晕头转向,这时,我只轻轻一扑,就逮着了一只小鸡,小鸡只好投降。
就这样,我跟爸爸妈妈玩了一下午这样的游戏。我们都高兴坏了,通过这个游戏,我明白了:我们要做出很快的反应,遇到意料之外的事情,应该冷静地随机应变,做事情要动脑子,不能一味地傻做。