我的对桌可是一个名副其实的大块儿头,大肉墩子。
我的对桌的皮肤像抹了油似的光滑,他还有一张国字脸,嘴巴和鼻子都很大。嘴大,可以在吃货比赛中占有极大的优势,鼻子大,可以闻出那食堂飘出的菜香气。他整天嘻嘻哈哈的。他那乌黑的眉毛似薯条一样直,乌黑的头发像巧克力,大大的眼睛像两谭可乐池。而且打到大肉墩子身上一拳软软的,很舒服,这样的身体玩对对碰很占优势。
那是三年级的时候,我最喜欢和他玩“碰碰车”,双手放在胸前,使劲地碰撞,谁胳膊开了,就输了!每次玩的时候,他从不甘示弱:叉着腿,咬着牙,把手放平,眼睛盯着对方。这种动作总让我觉得我是“以卵击石——不自量力”。终于“战斗”打响了,他直直的冲我跑来,我想:完了,木星要撞地球了!我急忙躲开,他扑了个空,然后我从背后一撞,他倒在了地上,我清楚地看到他倒地时身上的肉肉还弹了几下,我竟然有点羡慕呢!
这就是他——刘昊炆,这让我想起《果宝特攻》里的一句话:千万不要为那事物的外表所迷惑。