在我的学习生崖中,我上过许多领奖台,一年级领过,二年级领过,三年级也领过,每当我走上领奖台的时候,我就会感到无比的自豪和快乐。今年,我再一次走上了领奖台。
这是一个晴朗无风、万里无云的好天气,最后一节课的铃声"叮铃铃、叮铃铃"地响着,我们刚刚收到通知“请全体师生到下院坝集中,再通知一遍,请全体师生到下院坝集中。”我们收到通知,就下院坝跑去,我们刚一到下院坝,就摆着四张长桌子,上面还有一大堆红色的口袋,里面装着什么东西也看不清,大约过了两三分钟,发奖仪式开始了,我们都很期待,都希望发到将的人是我们自己,当老师念到我们班的时候,我们每个人的心里都激动极了,老师大声念着"张亮、李红、小芳。"我垂头丧气地想着:刚才难道真的没念到自己吗?真糟糕。可当我听见班级前五名时,我的心里顿时又产生了一丝希望,我先听见老师说着其他同学的名字,我看着他们一个个开心的样子,心里又羡慕又嫉妒,心想:为什么,其他同学都有奖了,就我没有奖,难道我原来的努力都是付之东流的吗?我正在台下抱怨着,根本没有注意老师念到了我的名字,于是我的同学就叫我:"小锋,快点儿,老师念到你的名字了。"我刚开始还觉得不相信,当老师再次重复了我的名字时,我走上领奖台,我领过奖状,心里感觉到一种自豪的感觉,我看着奖状,小锋同学,你在2017上册期中以优异的成绩获得了五一班第一名。
我走上讲台的时候,我知道,我不能因为小小的成功而骄傲,应该继续努力,取得成功。