我的校长
本书讲了一个名叫欧阳雪的女校长,在白果林小学里声称要保护童年,要保护孩子们一生中仅有的、快乐的童年。她还在白果林小学举办了徒步大行动,给马小跳的班级上课,还开了周末家长课堂……
孩子们喜欢欧阳雪校长,为什么孩子们会喜欢女校长?因为女校长读懂了孩子们的内心,并且抓住了孩子们的想法。假如现实生活中有一个这样的女校长该多好!由于欧阳雪校长懂得孩子,知道孩子的内心。她给马小跳的班级上课,这堂课上得十分精彩,十分成功。
现在的家长对孩子期望非常高,然而孩子的学习压力也上升了许多。就连周末也都没有一点空闲。家长把自己童年未完成的梦想强加给孩子,而孩子自身不得不放弃自己的梦想。
书中有很多可以带动人心的地方,令读者开心又伤心。比如马小跳、张达等人给女校长搬饮水机,马小跳、张达等人帮女校长推女校长的甲壳虫车到加油站。马小跳的班级参加徒步大行动并且成了第一名……
生活中也有不少孩子承受着来自于家长的压力,可他们却从来没有意识到这一点。孩子累,家长也累!我希望每位爸爸妈妈都能理解孩子。