我的校长
我是吉首市乾州八小五年(3)班的一名小学生,我们学校的校长是位女的。她中等身材,一双炯炯有神的眼睛,乌黑发亮的头发,一看就知道她是个非常精神、干练的人,她就是我校的姚校长。
我喜欢她。因为她每次见到我,都会笑着先喊我:“张维民,你好!”刚开始,我还有点不好意思,心里还有点得意:校长都晓得我的名字呢!后来我觉得她先喊我,我也要喊她。所以我每次见到她,就会先喊她。我普通话讲不好,就用吉首话喊她。有一次我喊她,她正和有个老师讲话,没听到,我就打转身,用好大好大的声音喊:“校长好!”好像把她吓了一跳,向老师赶快告诉校长原因。她没有骂我,还笑着给我道歉说:“哦,张维民,我没注意你的问好,对不起哦,你好!”倒把我搞得不好意思了!向老师后来给我讲,以后看到校长和别人讲话时,莫打扰她。刚开始我还记得到,过后就又会忘记。每次看到校长还是会大声喊:“校长好!”因为她是我的好朋友!我喜欢她啊!
她每次来我们班的时候,都会先来到我的课桌前说:“张维民,你好。”每到这时我会感到心慌地说:“校长好!”她还会问些关于我学习上和课堂的一些情况。比如说,她问我:“你喜欢现在的课堂吗?”我马上回答说:“喜欢”,她又问“为什么?”我回答说:“如果在课堂上我们有弄不懂的地方,我们一起好讨论,交流一下意见。”校长听了我的回答很高兴。
我以前是一个比较调皮的孩子,但姚校长从来不讨厌我,她就是我永远的朋友!