在海洋馆
在海洋馆,是一种格外新奇的体验。
我们一群人的闯入,鱼儿们都不以为然。大鲵趴在水里的石头上,打着哈欠,马上就睡着了;俄罗斯鲟甩甩尾巴,仔细地觅食;鳄鱼好像随时要扑上来,直直地盯着我们。这里有一个鱼池,乌龟扑腾扑腾,小鱼看着我们手上的鱼食,流出了口水。撒下鱼食,小鱼们你一蹿,我一抢,还有几条扑上来,争先恐后地抢着吃鱼食,生怕吃不到似的。蜥蜴在哪?我想着,蜥蜴的展柜里只有一棵小树。树上的树叶非常茂盛——那是蜥蜴的尾巴。它好像有点害怕,不敢伸出头,瑟瑟发抖。
而在海底隧道里,大白鲨在石头旁晃悠,小丑鱼成群结队地跑,真是太帅了!走在隧道里,好像真的步入了海底世界,真是爽。
鳐鱼广场的喂食秀也是趣味连连。只见潜水员游到鳐鱼旁边,摸摸它的身体,从罐子里拿出一颗糖,投进去,鳐鱼高兴得跳起了舞,所有的鳐鱼都聚在饲养员四周,目不转睛地看着饲养员,有的还想续食,有趣!
海豚已经准备好表演了,场上的欢呼声此起彼伏。球一抛,海豚跑过去,用头一顶,像运球一样,慢慢跑到球筐前,用力一蹬——进了!呼啦圈从天而降,海豚的头一伸,一窜,身体晃动起来,把呼啦圈玩成了杂技表演。
夜宿海洋馆是最刺激的。我们三人一起睡,打开帐篷套,把它张开。外帐,因为在室内搭,所以不需要。我拿起杆子,串进内帐里,一拉,一拐,有时拉得太用力,绳子都拉了出来,一松手,就像火箭似的跑回去,真是害羞。杆子已就位,我们使劲拉着杆子向上一推,如猛牛般地冲上去,帐篷架好了,在空中弹了几下,好像一只小鸟。
睡觉时间一到,尽管老师一直在催着我们睡觉,但我一直都睡不着,帐篷太小了,又挤又热,而且还没有关灯。我清晰地看到外边的小孩一趟又一趟地出去又回来,隔壁正在看书,而我旁边两人正在聊天,看来大家都没睡着。渐渐的,我觉得应该是两三点了,我的意识越来越迷糊,睡着了。
眼睛一睁开,打个哈欠,伸个懒腰。我的同学还醒着,好像是他们把我叫醒的吧?只听一声“起床了”,爬起来收帐篷。我们把里面的东西清理干净,杆子解扣,帐篷就像泄了气的皮球似的,摊在地上。卷一卷帐篷收好了,哈!咱们是第一个收好的。
这次在海洋馆,真是跟海洋世界亲密接触了一番……