在海洋馆
三年前,我游览了深圳小梅沙海洋馆,到现在还记忆犹新。
那是一个周六的早上,我们早早的到了学校集合,整装待发,搞定一系列问题之后,我们便在导游哥哥的带领下上了车,一路上我们在做游戏,唱歌,猜谜语。一小时后,我们便来到了目的地——深圳小梅沙海洋馆。
一入门便看到一只顶着球的海豚雕像。进去之后,首先我们参观的是水族馆,水族馆又含有鲨鱼馆、海底剧场、海底隧道。馆内展示了我们从未见过的各种稀有的鱼有趣的是海底剧场,在一个超大的玻璃缸里有三四条鲨鱼,一个背着氧气罐身穿潜水服的叔叔一跃而下,在我们看来一个如此惊险的场面,却是一场人与鲨鱼共舞的节目。海洋隧道,顾名思义就是一条隧道,隧道成拱形,四面被玻璃包围,只留中间一条路走过,穿过隧道,感觉周围被海洋包围,只留中间一条路走过。各种海洋生物从我头上身边游过,现在想起来还有一种兴奋激动的感觉。
从水族馆出来以后,我们便进入了海贝馆,里面摆满了数百种珍奇的海洋贝壳。接着我们又参观了白鲸剧场和藏獒馆。
随后,我们就来到了海洋剧场。这里就是小丑表演、高空跳水、海豚和海狮们的表演。开始水上芭蕾,拉开了帷幕,接着就是一系列的表演,其中我印象最深刻的就是高空跳水,最高是从25米跳下,当时我用手捂住了眼睛,睁开眼时,便看见那溅得老高老高的水花,可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。实质上并没有那么夸张。海洋剧场结束了,也就到了午餐时间,午餐很简单,就是坐在海洋剧场的观众席上,双手捧着饭盒吃,还真是很壮观呢,不过饭菜不错,同学们都吃得很香。
午饭后,稍微休息了下,又开始了我们的游览,前后参观了北极海生物馆,海龟馆,最后一个参观的是最美的水母馆,水母馆不大,进去便四面都是大鱼缸,那些水母身体透明,在水里一闪一闪的游动,还伴随着五颜六色的彩灯,真像一只只可爱的小精灵了,从水母馆出来以后,我们的海洋之旅就结束了。
我们带着对海洋馆的留恋,慢慢的离开,在老师的催促下,我们还是上了车,这次的海洋之旅是一个梦一般的旅行,车子开动了,我们带着对海洋馆的无限眷恋进入了梦乡,很快,很快,我们就到家了。