在海洋馆
今天虽然是个雾霾天,但是也无法阻挡我们去参观海洋馆的兴致,长风海洋馆让我印象深刻的有以下几种动物。
首先我们看到的水母,它们是无色透明的,随着水中灯光的变化,看上去水母一会是绿色的、一会是红色的、一会又是蓝色的……它的形状像个降落伞似的,下面飘着几条腿。然而不要小看它,有的水母是有剧毒的,被蛰一下会有生命危险的。
接着看到的是海星,它们的颜色五彩斑斓,大小各异,叫海星顾名思义就像是海里的星星一样。我还好奇的用手摸了摸它,触感居然是出乎意料的硬。海星有个与众不同的特点:再生性,比如割下它的一只角,海星可以自己修复重生一只角,甚至被割下的那只角都能再生出一只完整的海星,好神奇!
然后又去看了大齿鲨,它们的体型非常庞大,颜色有白、黑、灰。当然最厉害的就是它们的巨型牙齿了,特别锋利感觉什么都能撕碎似的。大齿鲨是哺乳动物哦,出生的是大齿鲨宝宝而不是像鱼那样的呢。
最后我们看的是企鹅,它的游泳本领特别好,非常得快。饲养员给它们喂食的是小鱼,一口一个准吃得可欢了。企鹅原来的生活环境是在南极,居然不怕冷,全靠身上这些厚厚的皮毛和脂肪啊。
每一次去海洋馆都让我受益良多,小动物每次都有不同的可爱表现,这次参观海洋馆特别的开心。