在海洋馆
今年暑假,我们全家到大连参观海洋馆。
到了大连海洋馆,一进去眼前的景象就迷住了我。里面的墙壁、玻璃、石头……都是蓝色的。我走进去,就看见一个玻璃框里有着一些可爱的小丑鱼,摇摆着尾巴游来游去。继续向前走,看见许多珊瑚中有着一些小海马,在“玩耍”。这些珊瑚千奇百怪,有的像喇叭花、有的像大号的贝壳、有的像韭菜……
我向后看,哇!这鱼好奇怪,它像小鸟一样有一双“翅膀”,后面还跟着个长尾巴。一条大白鲨朝我游来。它还挺听话的,我一拍玻璃,便游了过来。
旁边还有小企鹅,他们的脖子上还有号码:10、11、12、13、14……真有趣儿!有的小企鹅正在前面的水里欢快的游泳呢!后面还有一只体态粗壮的北极熊正在睡觉呢!
海豚表演开始啦!第一个节目是海豚算算式。主持人问你们谁解答5+3=?几个海豚都点头了,那谁去?第一个海豚出发了,它一共按了两次,主持人说怎么是2?是你看成减法了吗?海豚点点头。他再次按,一共按了八次,这次全场的人掀起了一次热烈欢呼声!
第二个节目是空中打球,一只海豚跳了上去打下了球,然后再顶这球转了好几圈。
看着海豚这么听训练师的话,我也要当海豚训练师!