吃榴莲
爱吃榴莲的人会觉得榴莲十分美味,而从未吃过榴莲的人会觉得它奇臭无比。爱也是如此,每个人对于爱都曾经有过众多的不了解甚至是误解。爱外面包裹着一个硬壳,让自己隐藏在日常的唠叨、平时的责备甚至是无声的动作中。但我们一旦熟悉,便可以敲开这个硬壳,发现其中的爱。
2015年6月27日 天气晴
今天是期末考,考完之后就可以放暑假了。我正在脑海中美滋滋地安排暑假计划,根本无暇顾及手中的复习资料。过了一会儿,手中的那一沓纸因为不堪寂寞,掉在地上准备逃跑。我这才反应过来,将它们全数抓进我的书包,继续我的白日美梦。想到妈妈每次考试前都要对我进行的漫长如历史长河一般的思想教育,我不禁有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的惆怅了……
2015年7月7日 天气阴雨
考试分数不好,这让我的心情十分糟糕,而且我幻想中美好的暑假计划就这样全部泡汤了。昏昏沉沉的我简直可以用“凄凄惨惨戚戚”来形容了。不仅如此,我还“收获”了一大堆作业,看来又该加班加点了。老妈就好了,每天下班后什么也不用做,甚至还能抽出空来到处旅游,果然是“白天不懂夜的黑”呀!夜深了,妈妈送过来一盘饼干和一杯牛奶,我没有注意,随手不知将它们放在何处。
2015年7月15日 天气多云
月中了,作业还是老样子,没见它消瘦多少,只求别长胖就好。妈妈还是老样子,每天唠唠叨叨是家常菜,配菜是每晚的饼干和牛奶,然后附赠的就是一个默默无声的背影。
2015年7月31日 天气晴
作业君已经瘦成十几页了,而我终于开始渐渐关注到桌边的食物,我终于开始放下心来品尝这些“奢侈”的美味。坐在沙发上闲聊的时候无意中问道:“你为什么每晚都给我送这些东西啊!”“当然是怕你饿了,万一饿傻了怎么办?”妈妈半开玩笑地说。
会不会饿傻我不知道,但我知道能被人时时嘘寒问暖是一件多么幸福的事情。
那一刻,我知道深爱从来不用到处找寻,它就隐藏在我们的身边,甚至还伪装成“邪恶”的模样,对着你唠唠叨叨。而我们已经错过了多少那些伪装的爱啊!
爱如榴莲,臭,却美味香甜。有一种爱变换了模样,也许最开始是难以理解,但最终却是让我难以抗拒!