暑假里,我们一家去参观了北京的纪念堂。
纪念堂屹立在天安门广场人民应用纪念碑的南面,它始建于1976年11月,1977年5月建成,占地5。72公顷,是党和国家的最高纪念堂。在这里,安息着20世纪中国一位最伟大的人物——,人们都怀着崇敬的心情前来这位为人的风采。
纪念馆自开放以来,每天都有不计其数的人前来参观,参观的人排成一条望不见头的长龙。我们一家排队等候将近3个小时,才进了纪念堂的大门。
来到纪念堂,我不由得赞叹道:纪念堂真是庄严雄伟!纪念堂周围种着许多挺拔的松树,它们又高又粗,每棵松树就像卫兵一样,守卫者纪念堂。
登上台阶,一眼就望见“纪念堂”六个大字在阳光的照耀下,闪闪发光。进入大门,首先印入眼帘的就是一座巨大的雕像,雕像前有一个献花的地方,前来参观的游客大多都是拿着花束来献花的。
穿过北大厅,来到厅,只见安详的躺在水晶棺里,身上盖着党旗,棺材的底座上镶嵌着国徽,一盆盆鲜花围绕着水晶棺,四个表情严肃的士兵在守护着。
迈着沉重的步子走出纪念馆,我心想:我们现在的幸福生活都是无数革命先辈用生命和鲜血换来的,要珍惜着来之不易的生活,要好好学习,把我们祖国的明天健设的更加美好。