参观艺术展览馆
在一个风和日丽的日子里,学校组织我们参观东莞展览馆,了解东莞5千年到现在的发展历程,我非常兴奋。
来到展览馆,我被眼前的景象惊呆了:展览馆的主门是两大块近乎透明的玻璃,门旁有两根圆柱,柱了上镶嵌着各种好看的花纹,漂亮极了。一块石头上刻着“东莞展览馆”几个大字,让人眼前一亮。
展览馆里还有专门的解说员呢。有一个姐姐为我们讲了整个展览馆的大概内容,从姐姐的讲解中,我知道了东莞展览馆建筑面积26397平方米,展览面积10000平方米,是一座以展示东莞名城风采为目标,运用宏大的场景,翔实的资料,艺术的构思,高科技的手段,生动形象地再现东莞发展历程、发展成就和发展图景,浓缩东莞过去、现在、未来的精华,集宣传、教育、咨询、娱乐功能于一体的现代化展览场馆。
随着讲解员,我们走进展览馆的参观地区。首先映入眼帘的是展览馆的大型展览《历史鸿篇盛世华章――东莞文明发展大观》包括历史篇、经济篇、城市篇、文化篇和独立展区五部分。我随着老师,走进了历史篇展区。从历史篇展览中。我知道了原来的东莞是一个贫穷落后的小城,靠耕地为主。随着改革开放,再加上香港和澳门的回归,为我们的东莞带来了无限的商机。在经济的带动下,东莞迅速建设成为一个高科技名城。
了解了东莞的历史,我们来到二楼的城市篇与经济篇。一看,是多么壮观啊!我看到了设计新颖的农民新居,有豪华的别墅,舒适的公寓,旁边是农民的旧居,新旧对比,更显得东莞人民翻天覆地的变化。东莞的变化真是一日千里,我真为我是东莞人而感到骄傲,我们要好好珍惜自己现在美好的生活。
我们又进入文化区,映入我眼帘的是一座座神采奕奕的雕像,有抗元英雄——熊飞,明代卫国英雄——罗亨信,抗金英雄——张家玉和抗英英雄——。近代英雄如蒋光鼎,曾生,王作尧。屹立在他们中间的是抗英英雄——。其中除,不是东莞人外,其余的英雄都是东莞人。看到东莞出了如此多的英雄,我为这块人才辈出的士地感到自豪,也为我是一名东莞人而感到骄傲。
在这次活动中,让我更了解东莞,使我更加热爱东莞这片士地。我一定努力学习,长大后,为东莞的建设贡献出一份力量。