【不会叫的狗续写】
张佳
狗跑啊,跑啊,他碰上了一个农民。
“你要去哪儿?”
“我不知道。”
“那你就别走了,留下给我们看家吧。”
“可是,我不会叫。”
“没事,我给你找一只狗,让它教你学叫。”
农民把它带回家,找了一只叫小黑的狗,让小黑教它学叫。
小黑说:“你听我叫,跟我学:汪汪!汪汪……”
小狗跟着小黑学:“汪……汪……汪……”
小黑说:“你这是第一次叫,已经很不错了!”
小狗认真的练习,一周,两周,三周,它终于学会了叫。从此以后,它给农民看家护院一直到老。
【不会叫的狗续写】
张怡佳
从前有一条不会叫的狗,他不会像狗一样叫,小狗孤零零的。它不知道怎么到了一个没有狗的国家。它没有发现自己有什么毛病,它看见了小鸡再叫,小鸡说:“狗不是都会叫的吗?为什么你不会叫呀?”小狗想和小鸡学叫小狗说:“我想学叫,你能教教我吗。”小鸡说:“好吧我就教教你吧。”小狗你看我的嘴,小鸡慢慢的教,可是还是不会。小狗叫点把小鸡都吓跑了。
小狐狸听见了。就开始慢慢的走过来一看是小狗,小狐狸看见开始大笑起来了,小狐狸说:“你叫的好奇怪呀。”小狗说:“我不会叫,我就是想让小鸡教教我怎么叫。”小狐狸想你跟我学叫吧,小狗很开心,小狗你一定要看我的嘴巴听到了没有,跟我学咕咕咕
小狐狸又大笑起来了说:“你叫的好好笑呀。”小狗道:‘我们再来一次吧。’小狐狸站起来说:“好吧我再给你一次机会吧,不过你一定要好好学听到了吗。”小狗说:“好我一定好好跟你学叫。”那我们就开始吧,好呀好呀。小狗学了三天还是不会,小狐狸说:“你一定不要不开心,你要好好学一定会学会的。”小狗就慢慢学,十天小狗学会叫了。小狗叫的很开心小狗以后再也不是一个孤零零的了。
【不会叫的狗续写】
周明辉
小狗跑啊跑啊,突然它听到后面有《汪汪汪》的叫声。这是什么动物的叫声呀?它停住脚步向后看去,它看见有一只小伙伴在高兴的叫着,好像在跟它说些什么。它的叫音是那么的好听,那么的美妙!
小狗想这声音那么好听,美妙。我要是也能学会多好呀!它就自己学着《汪汪汪》的叫了几声,这声音多好听呀!小狗也学会了,它高兴的上窜下跳,跑来跑去。
有一天,小狗出去散步看见有一群小伙伴在玩耍,它就跑过去炫耀,它《汪汪汪》的叫了几声。小伙伴们听了它的叫声都夸它的叫声很好听。小狗听了很满意,高高兴兴的走了。