【《不会叫的狗》续写】
狗跑啊,跑啊,它跑到一片草地上,有一头小母牛悠闲地在那里吃草。
“你怎么这么沮丧?”
“因为我不会叫。”
“这是世界上最容易的事啊,你听我叫:哞……哞……还有比这更好听的叫声吗?”
于是狗又学着小母牛的叫声练习了好多天,终于学得相当不错了。一天,他又来到草地上,一个盲人农夫听到它的叫声,以为是一头无家可归的小母牛,于是把它带回了农场。
狗一到农场,就听见一种奇怪的叫声:“汪汪、汪汪……”狗循着叫声找去,找到了发出叫声的动物,惊讶地说道:“这不也是一只狗吗?原来我应该这样叫呀!”
——娄昱泠
【《不会叫的狗》续写】
小狗跑啊,跑啊,碰到了一个农夫,农夫收留了小狗,从此他和小狗相依为命。
有一天,小狗和农夫出去散步。小狗追着一只蝴蝶跑来跑去,直到蝴蝶追没了为止,等小狗回过神时,才发现自己和农夫走散了。小狗走进了一个山洞里;小狗走啊,走啊,终于走出了山洞,当它看见山洞外的时候,差点一蹦三尺高,原来他来到了一个狗的国家,他跑到一只狗面前请教道:“请问能教我学狗叫吗?”
另一只狗说:“难道你不会狗叫?”
“是的。”
“那好,你仔细听,汪汪汪!汪汪!会了吗?”
“我想应该挺简单的吧?”
“对的,试一试吧!”
“旺、旺、旺旺!”
“你真棒,这么快就学会了。”
“谢谢夸奖!”
此时小狗在想,我终于找到“老师”啦!