厦门研学
冬日暖阳下,正是研学好时光!
小记者们怀揣着对科技的探索之心,前往厦门诚毅科技馆。X-Flight时空探险、“天宫一号”、欢乐时光之旅、巨型滑梯……科技馆里的所有东西都激发了同学们无穷的探索欲、好奇心……
走进科技中心,气氛一下子活跃起来。一位导游姐姐把我们带到了“天宫一号”旁,这里正在为我们再现天宫一号与神舟飞船对接的场景。
当然,最让同学们欢喜的还是X-Flight时空探险影院。坐上探索车,戴上3D眼镜,我们即刻启航。车刚启动,同学们就被惊到了,眼前的东西好像全都是真实的。忽然,一只霸王龙向我们飞奔过来,差一点就把我们当作它的口中食,实在是太惊险、太刺激了。
午餐过后,我们来到了灵玲国际马戏城,马戏演员为我们献了一台国际马戏文化盛宴。刚开始,杂技演员为我们表演了凌空起舞,他们抓着红绳在空中弹跳、舞动;然后是空中芭蕾,一对舞伴在空中旋转、伸展,让我们看到他们曼妙的舞姿……终于到了压轴大戏——空中飞人。只见一位演员抓住秋千,“嗖——”的一声跃了过去,另一位演员在接住同伴的瞬间,台下的观众都被震撼住了,我情不自禁地感慨:“真是台上三分钟,台下十年功啊!”
走出马戏城,我们有些意犹未尽。但无论我们再怎么恋恋不舍,终究还是要回家的。这一路,我们收获满满,期待下一次的研学早日到来。