我的舞蹈梦
为了将来能够当上舞蹈老师,我不顾一切地在酷暑寒冬学习拉丁舞、练习拉丁舞。
每个星期六,我都要连学三个小时拉丁舞,接着要练习,复述一个小时的动作。比如,转圈时手要插在腰上不能松开;“时间步”时要把臂膀紧紧束贴在耳旁,也不能松放下来……反正每个动作都要认真的做到位,每一个舞步都要经过“脚窝”才能走出。
在夏天,阳光刺眼,晒得身上都起红疹子,去舞蹈班总是那么困难。为了拉丁舞,我只能忍着痛苦。
在冬天,寒风刺骨,也是冻的身体发僵,跳时穿的衣服也少,唉!只能这样,为了将来当老师的“舞蹈梦”。
其实我也知道,老师与教练,谁不是从小刻苦,努力拼搏而来的?或许她们比我还苦。但只有这样,才能使以后有着出色、美好的未来。
还记得有一次,也是我练习最久的一天,连续不断跳并练七小时!什么概念?什么程度?你们知道吗?那时也是出于无意,两只脚在跳时严重扭伤,但还要继续!
跳完后,都感觉双腿及双脚都残废了,毫无知觉,去医院抹了药。直到第二天才恢复知觉,但还疼痛不已。
从一年级到现在,我一直都没放弃过。拿了数不清的大奖、小、金银铜牌、少年组十佳……看来也是值得的,为了成就我的舞蹈梦。
继续坚持吧,陈映紊,我一定会相信你能完成你的舞蹈梦!但我也要提醒你,在这个过程中,还是会有接连不断的困难,所以一定要努力,不要气馁,更不要害怕,一定要坚持到底!