我是一条极其平凡的小河,干净而又美丽。
从前,我清澈见底,水清的连小石头都看得见。顽皮的小鱼在我脚下游过,告诉我昨夜它做的好梦。小虾游来,兴奋地告诉我昨天它干了些什么。身旁的大树吸收着我的养分,正在茁壮地成长。花朵向我点点头,它们正在跳着欢快的舞蹈,风一吹,还散发出一阵阵的清香,把蝴蝶都吸引来了。可爱的孩子们在河里嬉戏,一切都是那么美好、和谐!
不知过了几年,人们的环保意识放松了。垃圾、排放的污水……把我变得臭气熏天,臭得我都喘不上气来,我已经变的浑浊了。人们路过这里,都远远的避开我。大树小花垂头丧气地说:“小河,自从你被污染了,我们也失去了往日的风采。”小鱼小虾们向我挥挥手,这种地方不适合它们生活了,它们也游走了。
我想对人们说:“请爱护环境,不要破坏大自然给予你们的礼物!”