美丽的风信子
林航羽
在我家的阳台上,摆着各种各样美丽的植物。其中,我最喜欢的就是风信子。
风信子的颜色有红色的、粉色的、黄色的、白色的、蓝色的,还有紫色的。
风信子已经开了不少了。几片花瓣儿,围着中间的花蕊,组成了一朵美不胜利收的花朵,在绿叶的衬托下显得更加美丽。
风信子的花瓣儿有的才展开两三片儿。有的花儿全展开了,露出了嫩嫩花蕊。有的还是花骨朵儿,含苞欲放。
微风拂过,风信子仙子就随风摆动,还散发出与众不同的香味,那香味不是那种浓浓的花香,也不是没有香味,而是那种淡淡的清香。你只要闻一闻,几乎可以忘掉所有的烦恼。
这就是我最喜欢的植物—风信子。