桃花
曹其骞
在一个春暖花开、万物复苏的春日里,爸爸带着我去了一个桃花园,还没有到桃花园我就闻到了一阵阵清香,使人神清气爽。
当我到了桃花园的时候,放眼望去都是粉红色的桃花。在这些桃花树上长满了玛瑙一样透亮的桃胶。不过有的人可能不知道这桃胶可是有很大用处的,用桃胶做成的汤可以治上火、感冒……
不过人们注意的不是桃胶,而是那美丽的桃花。当人们走过每一朵桃花都能闻到一阵阵清香。桃花像一位穿着粉红色衣服的仙女。如果再过两三个月的话,这些桃树上一定会长满粉红色的桃子的。这些青里透红的桃子看一眼就会让人垂涎三尺,时不时咬一口,酸酸甜甜的吃了还想吃。因为,实在是太好吃了。不过有一些桃树是只能观看长不出桃子。
我喜欢桃花,虽然它没有丁香那样浓郁的香味,没有玫瑰那样艳丽的花瓣,但是我喜欢桃花给春天增添了色彩,给大地带来了一份喜悦。