亲爱的冰墩墩、雪容融:
你们好!
在网上看到你们俩光荣地成为北京冬奥会和北京冬残奥会的吉祥物,我心里无比的激动。你们的样子真是太可爱了。小熊猫,你是我们的国宝,你穿着透明的冰壳外套,不仅活泼、可爱,而且敦厚、健康;雪容融,你身着红衣,带有和平鸽、雪陀等吉祥友爱的灯笼,喜气、奔放。你们一个坚韧、强壮,一个温暖、宽容,但你们有一个共同点:爱冒险、爱运动,和我一样哦。
我从小酷爱滑雪,常常陶醉于它的速度与激情。生在南方的我,特别羡慕北方的孩子们能够和冰雪亲密接触。每当下雪的季节,都会和爸爸妈妈奔赴东北的各大滑雪场,来一场酣畅淋漓的滑雪盛宴。我们全副武装,站在滑雪板上,从山顶出发,“咻,咻——”地飞冲而下,整个人就像飞起来似的,惊险而又刺激。“S”形线路,滑出一道道优美的弧度,仿佛一道道闪电划破天空,板尾扫出纷飞的雪花,在阳光照射下闪闪发光。耳边听着风儿呼呼地吹,还有我们哈哈哈响彻山林的笑声,便有一种肆意的快感,仿佛与天地融为了一体。
滑冰也是我的爱好。喜欢在光滑的冰面上来回穿梭,留下一道道曼妙的痕迹,体会悠闲自由的快乐。听说你们俩可是冰雪运动界的个中好手哦,等下个雪季来临的时候,你们可以带着我一起滑雪、滑冰吗?
据说2022年的北京冬奥会有一百多个项目,届时会有上百个国家来参赛,这真是一场空前的冬季体育赛事呀!我知道,我们国家是“冰”强“雪”弱,而冬奥会的项目却又是“雪”占多数,这对我们来说可是一次巨大的挑战啊!冰墩墩、雪容融,到时候,你们替我去给运动员哥哥、姐姐们打打气,加加油,希望他们刻苦训练,顽强拼搏,赛出水平,赛出风采,为我们祖国的冰雪运动争光添彩。
冰墩墩、雪容融,说着说着,我就好想北京冬奥会和冬残奥会能快点到来,和你们一起迎接世界各国的运动员及友人来中国参赛、观赛。等到时候,你们也可以观看这场冰雪运动比赛哦!
那我们就这样说定了,2022年,北京冬奥会、冬残奥会上,我们不见不散!