手指画孔雀
一谈起画画,我的眼前就亮了起来,因为我十分喜欢画画,我在画画班画过许多画,我最成功的一幅画就是“霸王龙”。
上个星期六,老师让我们见识了手指画,回家后,我尝试着画了几幅,但还是不太好看,接着我又画了好多幅,啊!我终于画出了一幅美丽的画。
过了一个星期,我又要去上作文课了,我真不敢相信,作文课却上成了美术课!老师给我们在黑板上画了一幅美丽的孔雀,因为一个人画很难很费力,我和同桌就决定合作画一幅,我们试了很多次,但总是画不好。
我们又试了一次,我同桌用他笨拙的手歪歪扭把我的双手画在了白纸上,就像印在上面一样,哇!终于画好了。然后我和同桌给孔雀画上了眼睛、嘴巴……等,最后我们拿出了彩笔,给孔雀涂上了五颜六色的颜料,啊!一只美丽的孔雀就画好了。
这只孔雀有漂亮的翅膀,一双水汪汪的眼睛下有一张小嘴,它还有一双不算长的小腿,看起来美丽极了,但我对这幅画还是不太满意。
我们画好了孔雀,打算给孔雀起个我喜欢的名字,因为他的羽毛是彩色的,所以我们给它起了个名字叫“彩彩”。这只孔雀有了名字更加得闪闪发光。我看着自己画下的孔雀,脸上露出了满意的笑容。我很同桌都很开心,因为这是我们共同的作品。
一堂有趣的“美文”课就结束了,你也来画一幅手指画吧!