水果拼盘
龚泓镱
今天我和妈妈一起做水果拼盘,我们把做水果拼盘的步骤分成两步。
一、寻找。我先在平板电脑上百度下水果拼盘的款式,我挑挑选选:“哼……这个太难,那个太大,这个太小,那个又太丑……”最后找到了一个,但是妈妈一看说:“我们家今天没有猕猴桃,用别的代替吧?”我说:“可以用橙子。”“好。”妈妈说。我们说完就开始行动。(对了,我们要做的是螃蟹)。
二、创作。我们把苹果切一半用来当螃蟹的壳,再把另一半去皮,切成三片,接着把剩下的切一半,用刀把剩下的两半切成螃蟹的钳子。注意:用刀的时候一定要小心。因为在切苹果时,我就被切到了。然后把切好的钳子摆在盘子上,加个圆圆的橙子皮就完成了。
拍完照后,妈妈就把这些水果做成水果沙拉了。
“芒果鱼”(第四篇)
蔡子豪
今天我要完成一项有趣的作业——水果拼盘。
我们买回的水果有红彤彤的草莓、晶莹透亮的葡萄、绿油油的猕猴桃、黄橙橙的香蕉,最主要的是一颗大大的熟透了的芒果。我觉得这些水果可以用来拼一个很不错的水果拼盘。芒果可以做一只大鱼,草莓做沙土,猕猴桃做波浪。我把这个想法对妈妈说了一遍,就开始动手了。
不久,我被一个问题卡住了:鱼的眼睛用什么代替呢?我扫视了一下四周,灵机一动,有了!我把草莓尖尖的地方切了下来,又从猕猴桃里面拿了一粒籽,把它们拼在一起。瞧,一个鱼的眼睛做好了!
突然,一个身影在我身后走来走去,原来是妈妈,她正要给我拍照呢!
我拼好之后给妈妈拍了照,就大口大口、狼吞虎咽地把这个“芒果鱼”拼盘吃完了。
这真是一个美味多汁的水果拼盘啊!