在妈妈手机里,有两张照片,其中一张是在上海某个海洋馆里妈妈为我拍下的:小小的我玩得正起劲,跑跑这边看鲤鱼,跑跑那边看海马,又跑到一边看企鹅,最后妈妈把我的影子定格在了水母前面,炫丽多彩的水母,五光十色晶莹剔透,像蘑菇又像花朵,千姿百态……那个时候,我就站在那些美丽无比的水母面前,一个劲傻笑,笑容是如此灿烂——这美好的时刻我将永远藏在心里!
另外一张照片也懒洋洋的“躺”在妈妈手机里,那张是我在海滩边玩水的照片:7岁的我光着脚丫,穿着红白相间的泳衣,腰上还套着一个黄色泳圈。在水中,我和哥哥玩水,我手里捧着海水准备向哥哥泼去,这一刻刚好被妈妈拍了下来:我闭着眼睛,手伸在半空,洒出的海水就像珍珠,我笑得露出了雪白的牙齿;哥哥睁着眼睛,双手伸得笔直,五指分开,想挡住我拨过来的水……这张照片又勾起了我的回忆,当时的情景像放电影一样历历在目。
时间过得飞快,成长也不过如此,时间可以磨灭,但是照片是成长记忆中最好的朋友,它可以记录精彩片刻,可以永远存在世间……