手巧的好朋友
张紫涵
我的好朋友王梦杨,别看她个子小小的,人也瘦瘦的,但是她却拥有一双灵巧无比的手。她非常擅于折纸,随便给她一张纸,她都能根据纸张的大小和形状,折出不同的花样。
小巧精美的莲花,优雅的千纸鹤,尤其是纸青蛙,就像真正的青蛙一样活蹦乱跳。每一样都栩栩如生,活灵活现。
她不仅折纸厉害,还是一个钩毛线的小能手,她钩出来的东西十分精巧,小鞋子啊,字母、毛绒玩具等等。最让人叫绝的还是她钩的围巾,五颜六色的,花纹一层叠着一层,做工十分的复杂,让人眼花缭乱。
这就是我心灵手巧的好朋友,她还有一技之长一编花环。每天放学后,我总是见到她周围围着一群弟弟妹妹,手里都拿着各式各样的花草,排着队等姐姐帮他们编织美丽的花环。只见她将花和草有规律的编上去,速度非常快,有时候是一顶花草帽,有时候是一只花手环。每一个得到的小孩子都高兴得手舞足蹈,仿佛捡到宝贝一样。
我真希望跟她一样能够拥有一双“魔力无边”的手。