馄饨店老板
邓开元
我家楼下,有一家馄饨店。由于方便,我经常去那里吃早餐,久而久之就成了店里的老顾客。老板是个友好且大方的人。他穿着一身白,脸上时常挂着笑容。老板的馄饨做得非常好吃,吸引了不少回头客。说起他的大方,就不得不提一件事了。
一次,我高高兴兴地去吃早餐,一进门就看见那张熟悉的慈祥脸。我吃完早餐正准备付钱,突然发现口袋空空。我把全身口袋都摸一遍,别人都用异样的眼神看着我。我很懊恼,支支吾吾地对老板说:“老板-。--。迹带钱了-……能不能---明天付钱给你?”我心想:这下是跳进黄河也洗不清了,他肯定以为我是吃霸王餐的。
老板先是迟疑了一下,转瞬笑眯眯地看着我,伸手摸了摸我的头,说:“行。”听到这话,我当时差点冲过去抱住他,第二天,我把赊账还清了,老板直夸我讲信用,丝毫没有提自己对我的宽容和信任。
此我天天来光顾这家店,成为一名忠实的老顾客。因为我不仅喜欢老板做的馄饨,更喜欢他的为人。