公正的爸爸
我的爸爸是一个公正的人,总会为一些事情打抱不平,他说要依法治人。
最近几周,我们小区楼下饭堂在门口装了一个水槽,这件事情对于我来说只是小事,但对于爸爸来说就是一件大事了。他一开始静观其变,后来水槽装好了,爸爸就在业主群里演说,对小区物业进行投诉,又在城市热线投诉。本以为这样小区物业就会把水槽拆掉,可是小区物业还变本加厉,又在门口装衣架,爸爸顿时火冒三丈,眼镜瞪得溜圆,耳根也跟着红了起来,还整天紧皱着眉头,像个间谍一样时刻关注着小区物业的微小变化。
可小区物业依然视而不见,爸爸忍无可忍,竟动手把水管给拆了,我也是十分佩服,只见爸爸一手拿工具,一手测量着位置,找准位置后,一下就把水管切开了。看着断了的水管切开了,我不禁为爸爸捏了一把汗。但是爸爸的手也受伤了,不过他说:“这是为革命流血,不算什么。”第二天,小区物业也总算把水槽拆去了。
这样公正的爸爸真让我由衷地佩服。如果说世界上有多少公正的人,也许我并不知道,但是我深信,我身边就有一个对待事情公正客观、一丝不苟的人。