画模特
妈妈在解放路上开了一家童装店,我心中暗喜:哈哈!这下我有穿不完的新衣服了!
今天我在家呆得无聊,便来到妈妈店里玩。因为是周末商场里的人很多,店里的生意也特别好,妈妈根本没时间理我,只顾忙着给客人拿衣服,收钱。我只好一个人坐在角落里看书。
忽然,一个顾客阿姨问:“老板娘,这件衣服不知道我女儿能不能穿,她九岁,今天没跟来。”妈妈说:“你放心好了,这衣服九到十岁的小姑娘都能穿。”可阿姨还是有点犹豫:“万一大了或小了多麻烦,我可没时间来换。”忽然,她看见了我,指着我说:“我女儿跟这小姑娘差不多高,要不让她帮我试试吧。”我穿上新衣服试了一下,没想到阿姨满意地点点头:“不错,真好看,我买了。”
阿姨拿了衣服离开了,妈妈一把拉过我细细地打量起来,她可从来没这么看过我。“不错,这还有个现成的小模特呢!”说着,她拿起一件新衣服,给我套了进去,然后拿出手机拍照,发朋友圈。一开始,我还挺臭美的。可妈妈也太“狠心”了,一直拍个不停,我穿了这套换那套,腿都站酸了。可妈妈还不放过我,不停地给我“挑刺”:“你笑一下啊,别绷着个脸!”“头抬起来,怎么一点精神也没有?”唉,妈妈呀妈妈,你知不知道我这个模特已经很累了啊!
付出总会有收获的。自从把我的视频照片发朋友圈后,不仅点赞的人多,下午来光顾店里的也更多了。他们一来都是点名要我穿过的衣服,还对妈妈说:“你的小模特穿得真好看。在哪找的?”“我女儿!”妈妈自豪地说。我在边上揉着发酸的小腿得意地笑了。