那个雨天
那个雨天令我永生难忘。那一天,雨哗哗下个不停,我独自撑着雨伞在街上漫步。我总是很享受现在在雨天漫步。‘扑’的一声,打扰了我享受这雨天的安静。我回头一看,发现原来一位卖馒头的老人和她的三轮车倒在了地面,我无心过问,以为是一个碰瓷,便转过头去,不想理这件事,继续享受这这种雨天的美好。
“老奶奶,您没事吧。”一个温柔的声音传过我的耳畔,我转身一看,是一个美丽的大姐姐,而地上的老人早已泪留满面,正在捡着地上被灰尘抹黑的馒头,我并没有同情老人,而是跑过去提醒那个声音温柔的大姐姐说:“小心,大姐姐,她有可能是碰瓷的!”大姐姐微笑道:“如果遇到你需要帮助的时候,而别人确说你碰瓷,那肯定不开心,而且碰瓷是那些坏人做的,我们不要让坏脏污了我们善良的心里。”我听了大姐姐一番话以后,不禁脸红起来,觉得我应该帮助那个老人,我连忙翻翻我的衣袋,把我身上的一百二十几都给了老人,然后连忙跑了。
或许就是因为这件事我不再戴着耳机,而时常帮助有困难的人。