捞金鱼
在我记忆的长河中,流淌着许许多多有趣的事,有高兴的,有难忘的,有幸福的,有难过的……但是,其中最令我刻骨铭心、难以忘怀的事要数捞金鱼了。
冬日的上午,阳光明媚。虎门公园里人声鼎沸、热闹非凡。我们一家人在闲暇的时光里一起来虎门公园游玩。
冬日的虎门公园如同欢乐的海洋,这里有高耸入云的摩天轮,有流星锤似的大摇摆,有惊心动魄的跳跃云宵,有暗藏玄机的鬼屋,还有一望无际的花海……这时,我的目光被前面围观的人群所吸引,我以为是发生了什么大事儿便三步并作两步地冲了过去,这围着的人可多了,一个个肩挨着肩,脚碰着脚。就连小妹妹的鞋都给挤掉了。我挤进去一瞧,原来,这是一个新开发的项目——捞金鱼,只要你交了钱,那收钱的老爷爷便会给你一个小抄网,再到指定区域去捞金鱼,捞到的金鱼还可以带回家呢!于是,我兴致勃勃地参加了这个项目,当我来放金鱼的水池边时,我被这壮观的场面震惊了,数不胜数的金鱼在白瓷砖砌成的水池里自由自在地游着,它们不是三五成群地觅食,就是一对一对地待在角落里,只见它们嘴巴一张一合,仿佛在恰恰地交谈着。我拿起小抄网,在鱼群中用力一捞,没想到,金鱼不但没有捞上来,还被姐姐给笑话了,我灰心极了,这时“失败就是成功之母”这句话一直在我的脑海中来来回回不偿转悠,没错!只有不断地尝试才会取得成功。于是,我鼓起了勇气,打算卷土重来。吸取了上次的教训,这次我并没有急于下手,而是在水池四周徘徊,琢磨出一个万无一失的好计策,终于,功夫不负有心人,我发现了“一块风水宝地”,那儿三面都是墙,而且有许多鱼进来觅食,我只在出口设下埋伏,那捞金鱼可谓是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
可是,天有不测风云,月有阴晴圆缺。就在我玩得正高兴的时候,那老爷爷却将我捞上来的金鱼全部都倒回了池子里,说是最多捞五条金鱼,我并不灰心,精垗细选地捞了五条金鱼,并给它们起了名字,分别叫“巨无霸”、“红宝”、“小白”、“泡泡”。
夜幕降临了,在爸爸、妈妈的催促下,我依依不舍地离开了虎门公园。今天我的收获还不小呢!通过捞金鱼这件事,我明白了“无论我们做什么事,只要认真观察、开动脑筋,就一定会取得成功。