捞金鱼
最近班上老有同学炫耀去捞金鱼的事,我都快羡慕死了,周末便拉着爸爸妈妈来到了公园,也体验一把捞金鱼的快乐。
鱼池边挤满了人,他们有的指着金鱼评头论足,有的甚至为了争哪条更好看而吵了起来,样子很是可笑;有的拿着网兜蠢蠢欲动;还有的把捞到的金鱼放进一个精致的小盒子里,喜笑颜开。我挤进人群,哇,池里的金鱼真漂亮!红金鱼像跳动的火苗随水波而舞,黑金鱼闪着玛瑙般的光泽……池里的金鱼千姿百态。有的浮在水面上,好像思考着什么问题。有的潜在水底,好像生怕被别人看见似的。还有的挨在一起,嘴巴一动一动的,正窃窃私语呢。
我付了钱,老板递给我一个网兜和一个塑料盒。我和金鱼的“战争”就爆发了。一条红色带黑色斑点的金鱼冲我游来,嘿,就是你了。我把网兜靠近水面,可还没有碰到水面,小鱼似乎是闻到了危险气息,一甩尾巴,在我的眼皮底下溜走了。第一回合,我不战而负。我想:会不会是小鱼看见了我的网兜呢?于是,我躲起来,把网兜伸进水里,一挑,心想:这下你无处可逃啦!哈哈……唉,鱼呢?大概是鱼感应到了水的波动,又逃掉了。第二回合我依然一无所获。第三回合,我买了一袋鱼食,撒进水里。趁着鱼儿吃食的机会一捞,又没捞上来,难得的好机会啊,鱼都碰到网边了啊!第四回合,我把剩余的鱼食撒进水里,再采取第二回合的战术:躲到一边,冲向池塘,把网兜伸进水里,一捞,嘿!我看中的小金鱼被我捞到了!我连忙把小鱼放进塑料盒。照这个方法,一条一条的小鱼陆续成了我的战利品。我提着塑料盒欢呼雀跃。
这回,我也要在同学们的面前好好炫耀一番我“杠杠”的战绩。