一天晚上,我做了一个奇怪的梦。一个仙子闯进了我的梦境,对我说:“你好,你有什么困难吗?这是一部手机送给你,有事请和我联系。”说完她就消失了。早上一起床,我就发现书桌上多了一个盒子,打开一看,发现了一部和昨天晚上仙子拿给我的那部手机一样的手机。爸妈说过不能带手机上学,可要是放在家里会被他们发现的,我还是带上吧。
刚出家门,发现外面居然是雾霾天,我想给仙子打电话,可妈妈一会儿就下来了,我自言自语地说“还是到学校看看情况再说吧。”正巧这时妈妈下来了问我:“去学校看什么情况啊?”我说:“没,没什么。”到了学校,发现班里好多人都没来。下了第一节课,我去办公室找老师,问为什么今天班里好多同学都没有来?老师说因为今天是雾霾天好多同学都生病了,来不了。放了学我躲到一个偏僻的小巷,拿出了手机,拨通了仙子的号码。跟她说明了今天发生的情况,让她想想有什么办法能够帮助我们改变现状。仙子说:“明天早上你再出来就不会再是雾霾天了,那些同学的病也就好了。”
第二天醒来,我看到了一个不一样的世界。蔚蓝的天空、洁白的云朵、快乐的小鸟自由的飞翔在辽阔的天空中,路边开满了鲜艳的花朵、碧绿的小草、就连平常不怎么开心的树爷爷也挺直了腰身。这一天是多么美好的开始呀!到了学校,我看到昨天没有到的同学今天也都痊愈了争先恐后的挤进了校门。我非常奇怪仙女是怎样做到这一切的呢?于是,放学后我又拨通了仙女的电话,问清了原由。造成这种雾霾天气的罪魁祸首是污水和废气的排放,仙子把污水变成了干净的水资源,不仅灌溉了大地,让树木鲜花得到了滋养,也使我们得到了更多的水源。把废气变成了清新的氧气,使大家在空气清新的环境下愉快的工作,快乐的学习。
晚上我在梦中对仙子说:“仙子,谢谢你赐予了我们这一切,让我们有一个优良的生活环境,我们要用自己的双手建造出更美好的明天。”仙子微笑的冲我点了点头,就消失在我的梦中了。