偶然听说了在城郊有一处叫蝴蝶谷的地方,那里有许多美丽的蝴蝶。我就缠着爸爸,让他带我去看看。这个周末,爸爸妈妈抽出时间带我去向往已久的蝴蝶谷。我的心情可激动了,终于可以见识一下它们神奇的魅力了。
一到蝴蝶谷,首先映入眼帘的是一片迷人的花海,五颜六色的花朵令人眼花缭乱。突然,有几片漂亮的“花瓣”飞出了花丛,仔细一看,原来这就是我此行的目标——蝴蝶仙子。原来这些调皮的小家伙都在花丛中隐藏着哩!我静静地看着,这些蝴蝶可真漂亮,个个都扇动着翅膀跳着芭蕾舞呢!
我蹑手蹑脚地靠近了一只蝴蝶,只见那只可爱的小精灵静静地停在一朵花上,它小小的头上凸起一对闪闪的珍珠似的眼睛,可能它也觉得大大的眼睛更萌一点吧!头上还有一对长长的、细细的触角,一根像吸管一样的口器,身上毛茸茸的,柠檬黄的外衣上绣着白色的花纹。胸部有三对足,紧紧地抓住花瓣,好像生怕自己会摔到地上似的。
最迷人的还是它那对绣满花纹的翅膀。柠檬黄的底色上镶嵌着白、绿、蓝的图案,前面的翅膀高高翘起,像一个凤尾,后面那对像爱心的形状,下面还拖着小巧的短尾巴。让我感到惊奇的是这两对翅膀是对称的。美丽翅膀像两把小扇子,一张一合,真俏皮!这只蝴蝶就像一个花仙子在花丛中畅游。时不时停下来嗅嗅花儿的迷人清香,时不时与同伴嬉戏打闹,互相追逐。
忽然,它又飞到了另一朵绽开灿烂笑脸的花朵上,一动不动。我想:它一定是在审视这朵花有没有花蜜可采。过了一会儿,它好像发现花蕊中的花蜜了,就把像针一样的口器刺进花蕊深处,慢慢地吸取美味的花蜜,慢慢品尝。吃饱喝足后,翩翩起舞飞向另一朵花。爸爸告诉我说,这花蜜可不是让它们白吃的,吃完还得干活呢,原来它的小脚丫上粘着一团黄色的粉状物就是花粉,它们在花丛中飞舞的同时,也帮花朵传播了花粉。
我喜欢蝴蝶,不但是因为它们的美丽,更因它们的勤劳。