“我本红颜女,偏着翡翠衣。冰肤凝醉玉,霞貌佩珠玑。酷热能消夏,清凉可沁脾。甘甜尝尽后,入药尚成医。”这是一首多么优美的小诗呀,你知道这首诗写的是谁吗?对了,就是我——大名鼎鼎的西瓜仙子。
说到我呀,虽然我的体型圆圆的,胖胖的,但我可不需要减肥呦。我爱穿一件绿色的大衣,上面还有时髦的墨绿色的斑马纹。最有特色的是我头上的“小辫子”,弯弯的,翘翘的。让我看起来既端庄大方,又俏皮可爱。
我不仅外表可爱,我的味道也是无以伦比的。当我被切开时,一阵清香就扑鼻而来。鲜红的汁液立刻就会从瓜瓤里涌出来。这时,这红色的“池塘”里还有一群黑色的小蝌蚪正在开会呢!
说到这里你该垂涎三尺了吧,那么就请你赶紧咬一口吧。怎么样,那甘甜,那脆爽,是不是让你回味无穷?
知道吗,我除了可以当水果以外,而且药用价值一流。多吃西瓜,能够起到润喉、清火、解渴、利尿、排除体内毒素的作用。据说,发烧的人如果多吃一些西瓜,还能降温呢。另外,瓜子经过加工可以当美味的小零食。而用瓜皮还可以烹饪出别有风味的菜肴呢。
随着科技的发展,我们的家族越来越大,有许多颜色、形状、作用不同的小姐妹纷纷问世,使我们的家族越来越壮大了。
看了这么多的介绍,我应该算的上是人见人爱,花见花开了吧反正我自己觉得,假如世界上没有我们西瓜,炎炎夏日就缺少了一种美。