雨中钢琴师
“哗啦啦,哗啦啦”,外面,有一位钢琴师正弹奏着一曲娓娓动听的歌曲——“春之韵”。
我推开门,打着伞,漫步在湖边,一路走着,我看到了柳叶吐出的芽儿,闻到了春天独有的气息,我慢慢的走着,湖中倒映着我的影子,“嘀嗒”一滴雨滴在影面上,溅起一小朵透明的浪花,接着又四散而去,伴随着雨滴声,这一曲“春之韵”开始了。我走到一棵树下,情不自禁地闭上了眼睛,静静的聆听着这首乐曲,它时而舒缓,时而欢快,时而激昂,又时而……,这不禁让我汹涌澎湃,又让我悲伤不已,各种丰富多彩的情绪更是涌上了心头。啊!我好像进入了另一个世界,那是音乐的天堂,令我陶醉在其中,无法自拔。让我听到了真正而又纯正的音乐,让我领略到了“春之韵”的无比美妙,我多么希望时间也就会停留在这一刻,我闭上了双眼,正独自享受着这一曲没有任何杂音的音乐,这是上帝给予我的一份厚礼,我定会好好珍惜……,“嘀嗒…嘀嗒…”这是春的声音。
那天,大自然弹奏的这首“春之韵”给我上了一堂独一无二的音乐课,让我永远都不能忘记。
其实,在生活中,只要你有一双善于发现的眼睛,那你就会发现生活中处处都有课堂。