快乐小马虎
那天家庭作业不少,稍事休息后,我便端端正正地在书桌前坐定,摊开本子,打算奋笔疾书,一气呵成,在晚饭前全部搞定,让妈妈好好地刮目相看我一回。就这么美妙地神思飞扬着,却总感觉少了点东西。
“咦?我的笔袋呢?”没有笔,那不就像上了战场的士兵没有枪一样吗啊?
一个字,“找”;两个字;“快找”;三个字,“赶紧找”。
我努力瞪大眼睛,下巴贴着桌子来来回回搜寻。眼睛酸了,下巴痛了,可笔袋的影子都没有见着,真是怪事!
该不会掉在地上了吧?我一个激灵,赶快趴到地上去找。书桌和地面的空隙很窄,我必须得像只肚子被饿扁的哈巴狗,五体投地,屁股高耸。这个动作实在不雅,但是为了找到笔袋,也只能这样了。可是找了半天,笔袋还是不肯露面。我立时慌了神,觉得自己心跳加快,脸颊发烫。“怎么办?凉拌!”一气之下,我索性甩下狠话:“没了就没了,等妈妈回来再买一个!”然后一下摊坐到椅子上。突然我感觉屁股下有个硬硬的东西,起身一看:“呀!我的笔袋!”
我喜出望外,却也不得不自黑一句:“我真是个小——马——虎!”
还有一次一回到家,我才发现大事不妙,手机找不到了!我开始拼命找手机,先爬到沙发上,把一个个垫子拿开,如恶狼一般两眼闪着绿光,扫过每一个角落。我不知疲倦地搜索着,翻看着,可一无所获。难不成掉沙发缝里了?可沙发缝隙这么小,我的手伸不进去啊。看到旁边大概有30厘米的长尺,我一下子高兴了起来,奋力将长尺插进缝隙,横着扫了一遍,再扫一遍,结果还是竹篮打水一场空。“该不会在我房间?”我飞奔上楼,冲进房间。书桌上没有,书架上没有,床上、沙发上、椅子上、花瓶里……都没有!我彻底泄气了,一身冷汗,失魂落魄地回到客厅……
“叮——”,手机响了!等等,是我的手机!手机就在茶几上!我再一次吞食了“小马虎”的苦果。
这样的事多了以后,我便有了一顶“桂冠”——“小马虎”!