安静的大太湖
因为武汉爆发了新型冠状病毒,让我在乡下待了很久,现在的情况比之前要稳定些了,也快上学了,所以妈妈要接我去太湖。
一上车,妈妈就拿来口罩给我戴上,我觉得戴上这个口罩很闷气,想摘掉口罩,可是,我又想到每天在医院工作的医生护士们,每天穿着沉重的防护服,我连一个小小的口罩都不能坚持戴着吗?后来,我决定还是带上口罩吧,那也是对我好,同时也是为了他人安全。
经过了半个小时的车程,我们到了文博园门口,可真安静呀!车子少了许多,大部分人都还待在家里,几乎没人,就因为这个疫情大家都不敢出门。
我看到了这些场景后,我作为一名小学生,我的内心觉得我不仅要做好自己,还要监督好家人,注意好个人卫生,避免串门。加强锻炼,合理饮食,建立好休息时间等等,然后就严格按照国家的要求做,不给国家添乱,其实我们在家不出门,就是不给国家添乱的一种行为。我们也是在后方默默地支持,其实我们也是一种贡献。
祈求疫情早日结束,还我们一个热闹繁华的大太湖!