沙家浜之旅
今天,天气晴朗,阳光明媚。太仓市经贸小学组织了二年级全体师生去沙家浜秋游。我们早早地来到了学校,等着开始一天的短途游。
一路上,小朋友们叽叽喳喳地说个不停,像一群活跃的小鸟……大约一个小时的车程,我们很快到达了目的地——沙家浜。
沙家浜风景区位于江苏省常熟市,地处阳澄湖湖畔。小朋友们下了车,排着整齐的队伍,手拉着手,一路走走停停,穿过芦苇荡,来到了沙家浜戏剧表演的场地,看了一场实景剧《芦荡烽火》,表演很精彩,让我们有一种身临其境的感觉。
到了下午,是自由活动的时间,我们来到了游乐中心,开始自由活动。小朋友们在草地上欢快极了,笑着喊着,有的玩捉迷藏,有的滑滑梯,有的走迷宫,还有的在地上打滚儿……个个玩得满头大汗。快到集合的时间,小朋友们赶紧回到了集合点,继续往前走了一会儿。突然,眼前出现了一座桥,完全是悬空的,他们使劲蹦了起来,轻轻松松过了桥。
美好的时间总是过得那么快,短短的沙家浜之旅还没玩尽兴,就要说再见了。我们在老师的带领下,依依不舍地踏上了归程。