美丽的五台山
一个周末,爸爸带我们一家四口去山西省的五台山游玩。
我们经过了5个小时的车程来到了这里。一路都是盘山路,连接山与山之间的是高架桥。进入山西省境内就下起了蒙蒙细雨,我们还是安全到达了目的地,此时窗外温度已经降到了19度,真冷啊!一下车,首先映入我们眼帘的就是那庞大、陡峭的大山。由于天色已晚,晚餐后我们便回酒店休息了。
第二天早上,天气晴朗,阳光明媚,我们来到了风景如画的山上游玩。五台山有五个台,分别是:东台望海峰、南台锦绣峰、西台挂月峰、北台叶斗峰和中台翠岩峰。由于我和弟弟还小登山也比较费体力,所以我们便只游览了中台。中台是寺庙比较集中的地方,而且景色也是很不错的。由于昨天下了雨,所以我们越往山上走雾气越重,我们眼前不断飘来轻纱似的薄雾,带着神秘感穿过蒙蒙的雾,大山在云雾若隐若现,我们也如同在“仙境”漫游一般。中午时分,在太阳的照射下,雾气渐渐散去,我们终于看清楚了那连绵起伏的群山的真面目,如同一条长龙飞向天边。漫步山间,绿树成荫,苔痕添翠,清流淙淙,还有各种各样的不知名的野花竞相开放,香味芬芳扑鼻,沁人心脾。一阵秋风吹过,夹杂着泥土气息的空气涌入我的鼻腔,令人心旷神怡。
我们还品尝了正宗的山西刀削面,非常美味,令人赞不绝口。临近傍晚我们依依不舍地走下中台,离开空气新鲜、景色宜人的五台山,五台山的景色美好得让人流连忘返。