小鸟找朋友
张嘉铜
在一片美丽的森林里,一棵大柏树里住着一只小鸟和两只大鸟。一天鸟爸爸和鸟妈妈去找虫子吃,小鸟觉得无聊便出去找朋友了。
小鸟飞在天空上了,它看见一只小蚂蚁,小鸟飞下去问:“小蚂蚁,小蚂蚁,你愿意成为我的朋友吗?”小蚂蚁说:“可以,但是我找不到家了,你能帮我找到家吗?”小鸟生气的说:“我是来找朋友的,又不是来帮你找家的。”说完便生气的飞走了。
小鸟又在天空上飞,再一次去找朋友了。小鸟看见一只小狗,小鸟飞下去问:“小狗小狗,你愿意成为我的朋友吗?”小狗说:“我可以和你做朋友,但是我想吃骨头,你可以帮我找点儿吗?”小鸟听完又生气的说:“我是来找朋友的,不是来找骨头的。”说完小鸟飞走了。
小鸟又飞到天空上,看见一只小猫便飞下来去问小猫说:“小猫,小猫你可以成为我的朋友吗?”小猫说:“可以,但是我想吃鱼,你能帮我抓点鱼吗?”小鸟生气的说:“你想吃鱼,我又不会抓鱼,你让我抓什么?”说完便飞走了。
最后,小鸟连一个朋友也没有交到。