大熊的枕头
龙小艾
大熊和小松鼠是好朋友,冬天快到了,大熊也快冬眠了,小松鼠想:我可以送给大熊什么东西呢?
小松鼠想了想,说:“我可以用棉花糖给大熊做个被子。”于是,小松鼠买光了所有超市的棉花糖。
小松鼠织着织着,棉花糖的香味飘进小松鼠的鼻子里,小松鼠说:“就吃一块儿,应该没事。”于是,小松鼠吃了一块儿,可是味道太香了,小松鼠接二连三地吃了一块又一块棉花糖。到了小松鼠发觉的时候,剩下的棉花糖已经不够做成被子了,只能做个枕头,所以小松鼠只好送大熊枕头了。
小松鼠抱着要给大熊的枕头来到大熊家,对大熊说:“本来想给你做被子,可是我把里面的棉花糖吃完了,只能做枕头了。”大熊说:“没事,枕头也很好,谢谢你!”这个冬天,大熊做了个好梦。
第二年春天,大熊对小松鼠说:“谢谢你给的枕头,它让我做了个好梦。”