没有钳子的龙虾
朱梓俊
小龙虾丁丁天生就有两个大大的钳子,可是,这一对大钳子却给它带来了许多苦恼。
一次,丁丁刚找到一条肥胖的鱼,这鱼大大的,可以吃一个月!丁丁喜出望外,蹦蹦跳跳地往家跑。可是怕什么来什么,鱼一跳就跳到了一个缝里,丁丁着急地像热锅上的蚂蚁,他连忙跑过去,可是两个该死的钳子让他怎么也够不着,他想:“呜呜呜……这两只钳子,总是坏我的好事,恨不得让它们消失!”
他感觉身上痒痒的,低头一看,呀!钳子真的没了!
他开心地一蹦三尺高,他走呀走,看见大狼在捉小白兔,它刚想用钳子夹他。才发现自己已经没有钳子了,它只好走了过去。
他继续走啊走,忽然,一只老虎冲了过来,他吓了一大跳,想用钳子保护自己,才想到自己没有钳子了。
丁丁流出了悔恨的眼泪,可已经来不及了!