骄傲的小猴子
章斐然
有一只小猴子,他非常的骄傲,因为他有一条又细又长的尾巴。
有一天,他对一只小鸡说:“你看看我的尾巴,细细的,长长的,还灵活。”小鸡说:“每个人都有自己的优点,不能骄傲自大。”小猴子做了个鬼脸,就跑了。
后来,小猴子的尾巴惹了不少事情。比如:它有一根香蕉,它用它的尾巴来拿,突然一不小心香蕉掉了,刚好他在上坡,香蕉滚下去了,下面有一只猫正在上坡,香蕉就撞上了小猫,把小猫撞伤了,(因为香蕉从很高的地方掉下来,它的力量就很大,所以才能把小猫撞伤)小猴子赶紧把小猫送进了医院,后来小猫醒来非常感谢小猴子。小猴子从此以后再也不骄傲了。
所以呀,每个人都不能太骄傲,如果太骄傲会把事情办坏。