爱打扮的鱼
张颖轩
淘淘是一条水箱里的鱼,它爱漂亮,每当出门时,它都把自己打扮得漂漂亮亮的。得到各位邻居的羡慕。
有一天,淘淘精心打扮,准备出去游玩。它提着花篮,边游边展示自己美妙的身姿。很快就要到“游乐园”了。一只猫咪扒在水箱旁看着淘淘,淘淘见了,立马躲进人工珊瑚里了。
猫咪笑着对淘淘说:“淘淘小姐,我并不觉得您很美。”“你胡说!我每次出门。它们都大大称赞我!”“它们都是在骗你,告诉你,我觉得您如果把你的鱼尾立起来像脚一样走出水箱,大家看了一定会觉得很惊艳的!”淘淘觉得猫咪说的对,就去理发店修尾巴了。
当它走出水箱时,猫味向它扑了过来,淘淘十分后悔,但已经来不及了!