柳树
叶文翰
春姑娘跨越寒冷的冬天,终于来到了人间,她迈着轻盈的步伐,给万物送来了阵阵温暖的春风。他叫醒了柳树,让大地复苏。
远远望去。满山都是绿油油的。我最喜欢的就是柳树了。他有单长长的柳条。像一个小姑娘的头发。他还很高大,像一个巨人张开手臂在风中翩翩起舞。有的柳树长出了几个小绿包。有的柳树长得更高了。有的柳树抽出新的枝条。还有的已经长出了嫩嫩的叶片。把柳枝。染得更绿了,把大自然也染染绿了。风儿远去时。柳树静静地站立在那里。像一位小姑娘在城市。风回来时,他就轻轻摇曳着那长长的长发,像在和人们打招呼。又像一个少女在风中跳舞。站在远处,我早已陶醉在那的舞蹈中了。
咦?这时小动物们也来凑热闹了。小鸟,小燕子。麻雀在那美丽的大柳树上唱歌,跳着舞。不时传来阵阵婉转的叫声像在讨论国家大事似的。沐浴着春风,欣赏着大自然美丽的景色,纤细的柳枝随风飘荡。好一幅如诗如画的春景图哇。