话说孙悟空自西天取经归来,至今已有两年。这两年来,孙悟空整天游手好闲,取经后玉帝发给他的那点奖金早就被他花完了,于是,他就准备去找个工作来谋生。
上哪去找工作呢?孙悟空首先想到的就是师父。唐僧自从取经归来后当了演员,凭借着非凡的气质和英俊的外貌,成了大唐当红影星,请他拍戏的公司都排起了长队。要不,还是跟师父当演员去,凭借俺老孙这一表人才,成个三线明星应该不难吧。于是找到唐僧,把来意给师父一说,师父乐了:“悟空,难得你浪子回头,做师父的怎能不帮你呢。来来来,先练练演员的基本功——打坐。”于是悟空就学着师父打起坐来,一小时过去了,孙悟空强忍着满头大汗,两小时过去了,孙悟空再也坐不住了:“师父,俺老孙坐不住。这演员俺不干也罢。”演员之路就此告终。
接下来,找谁呢?还是去找八戒吧。这家伙开了家拉面馆,生意好得很,听说最近准备开连锁店了,咱也去跟他合伙开个拉面馆吧。找到八戒,跟八戒这么一商量,八戒乐了:“师兄,咱俩谁跟谁啊,当然有钱一起赚。最近俺打算在西海开家分店,只是自己生意忙,走不开。这样吧,俺们合伙开个店,俺出钱,你管事,赚钱对半分。”悟空一想,没说的,当即同意。八戒说:“拉面馆要想生意好,关键在面团揉得匀,做出的拉面才能口味好。俺这就教你揉面团。”八戒先演示了一番。只见他把面团放在大案板上,然后自己躺了上去,不停的打滚。不一会面团就变得如丝般光滑了。悟空一看,这还不容易,看俺的。于是就学着八戒,躺在面团上打起滚来。过一会儿,他自己觉得差不多了,起来一看,呃,怎么面团没变化呢?琢磨许久,原来八戒比俺胖多了。不行,看来这个俺也干不了。拉面馆之路就此终结。
面馆开不了,接下来怎么办呢?沙和尚开了家快递公司,生意也还行。再去找找他,送个快递也行。于是找到沙和尚这么一说,沙和尚立马给悟空一箱快递,让他去送。悟空背起快递,一个筋斗云就翻到了目的地,到了一看,箱子还在,可是箱子里的快递,在翻跟斗的时候,被撒到不知道哪去了。哎,没脸去见沙和尚了,还是再想其他办法吧。快递员之路就此终结。
现在还能干点啥呢?上次听白龙马说,他现在在跑出租,每月也能挣不少,俺西天都去过,还跑不了一个出租?找到白龙马说明来意,白龙马二话没说,就介绍了悟空跑出租。等了好久,终于等到一个顾客。悟空想起送快递的教训,也不翻跟斗了,拉起顾客,架起筋斗云就飞向目的地。到了目的地一看,顾客已经被吓得面无血色,浑身哆嗦。原来是恐高。得了,跑出租之路也就此告终。
悟空忍无可忍,跑到南海找到观音诉苦。观音听完悟空的遭遇问:“唐僧能当演员是因为他有毅力,八戒面团揉的好是因为他有重量,沙和尚因为勤劳所以能干快递,白龙马因为有四条腿,所以能跑出租。你呢?想想自己有什么特长?”悟空举起金箍棒不假思索的说;“我能降妖除魔。”观音笑道:“那我给你指条明路。二郎神的警局最近招人,你去试试吧。”悟空就找到二郎神,报考了警局,通过考试,当上了探长,每天降妖除魔,从此妖魔鬼怪再也不敢出来作恶了。