体验防损员的工作
今天我特别兴奋,知道为什么吗?因为我们要去山鹰超市进行职场体验。
上午,老师就开始给我们安排岗位,超市的岗位有很多,理货员、推销员、广播员、防损员、收银员。我对防损员最感兴趣,跟我一样想法的人还不少,最后经同学们投票我如愿当上了防损员。
下午,老师带我们来到了山鹰超市。我们按分好的组上岗工作了。防损员叔叔首先把我们带到了监控室。“哇!商场里的事物看得一清二楚啊!”防损员叔叔问我们:“你们知道防损员是干什么的吗?”
“嗯……抓小偷的!”
“保安全的!”
“防止超市商品被损失!”
“嗯,对!”接着,防损员叔叔拿着灭火器带我们来到了超市后面的停车场。叔叔教我们使用灭火器,我们跟着叔叔的指挥,边说边练习。第一步把拉环拔掉,再把管子对着火,然后按下阀门,对着火苗的根部喷。叔叔们教完这些基本知识后,就带我们来到超市门口,准备上岗了。为了显出我们的精神气来,我们把背挺得直直的,观察着来往的顾客,顾客离开时,我们还要对她们微笑。防损员的任务可不少了,我们站了一会岗后,叔叔们就带着我们在超市巡逻,排查安全隐患。在巡逻时,周竟宇突然跳出来吓了我一大跳。作为防损员,我可得警告一下他,这种行为可不能再发生了。
时间过得真快,两个小时的体验活动一下就结束了。我想对防损员叔叔们说:“辛苦了,谢谢你们。”