信息技术的高速发展,电子产品进入各个领域,改变着我们的学习、工作与生活方式。我们的课桌也要与时俱进,和教育现代化、信息数字化同步。于是,我设计了一种电子课桌,希望它能在不久的将来问世。
这种课桌,不仅给我们的学习带来极大的便利,还有益我们的身心健康。首先,它是用环保材料做的,没有辐射,对身体无害;其次,它有矫正坐姿、集中注意力的预警装置。如果你姿势不对,它就会亮起红灯,不停地闪烁,一分钟后,如果还是没有纠正,屏幕就自动关闭了,直到你坐姿端正后,它才会恢复正常。要是你开小差了,它就会向你亮起黄灯,警告你集中精力学习。第三,它排斥任何不健康的娱乐游戏和网络信息,但可以听音乐、看影视。
这样的课桌不仅用于学校,家庭也适用。
你觉得这种电子课桌怎么样?是不是也有一种想要的冲动呢?别急,它很快就会大量生产、大量派送的,耐心等待吧!