美丽的操场
我的学校——大沥中心小学。那里环境优美,设施完善,是小朋友们入学的好地方。
一进校门,就能看到一棵高大的木棉树,木棉树的枝干无比粗壮,它像一位身材魁梧的卫士守护着美丽的学校。木棉树开花时,花朵是火红的,像熊熊燃焰,给木棉树换上了一身新装。树下的菊花多姿多彩,有黄的、紫的、白的、粉的,端庄秀丽,好看极了!
木棉树旁,七彩芙蓉和福建茶在竞相开放,福建茶全身碧绿,凑近一闻,阵阵清香扑鼻而来,让你心旷神怡。七彩芙蓉也不甘示弱地绽放出自己的魅力。
穿过教学楼的大堂,就会看见操场。操场两旁有两个小花坛,里面种着黄花夹竹桃、苏铁和大王椰树。大王椰树像撑开的巨伞,为我们遮风挡雨。黄花夹竹桃,全身光秃秃,惟独有一片叶子在这光秃秃的枝干上生存下来,真是令人敬佩呀!
步入操场,庄严而洁白的升旗台下,摆放着十几盆菊花,为升旗台增加了几分姿色。升旗台下,是200米的塑胶跑道。只见六个篮球架昼夜不分地坚守着自己的岗位。乒乓球台和沙池都在后门通道旁边,无怨无悔地任我们打、跳。
瞧,我的学校环境不错吧,欢迎常来参观。我为我的学校感到自豪和骄傲!