我游小石潭
碧空如洗,空气清新,鸟儿欢快的唱着歌,仿佛也期待着领略小石潭的美。我们来到山间的小丘上,向西走去,映入眼帘的是一片静态绿,一层层竹子交错挺立充满生机。
细细聆听,耳畔传来阵阵欢快的叮咚声,穿过茂盛的竹林,仿佛要给你一个热情的拥抱,邀请你去欣赏大自然的美妙。
移步前行,果不其然,是一条小溪,它就像一条洁白的玉带,一尘不染,又像是银光闪闪的透明绸缎,还像是一条晶莹剔透的白蛇,蜿蜒前行。
“此景只应天上有”!向远方极目眺望,高山绿树,意浓如画,天上的云,洁白无瑕,潭水天空相近一线。石潭周围的树木和竹子受到石潭母亲般的滋养,个个高大挺立,郁郁葱葱。仿佛在守卫这仙境,不被世俗所侵犯。
走近石潭,水底是一整块大石头,在阳光的照耀下五彩斑斓,七彩的鱼儿打破了这片寂静,他们竞相跳跃,仿佛在与游人嘻戏打闹。让人倍感大自然的非凡魅力。
两岸是郁郁青葱的树木,翠绿柔美的藤蔓,相互缠绕着,参差不齐,随风飘荡。优美的环境,令人心旷神怡。静态绿和动态绿的完美结合,让石潭风景美丽如画。
神秘的小石潭,让我感受到了大自然无拘无束的豪迈与洒脱,心中豁然开朗。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。让我们以一颗平常的心,去坦然面对生命中的波折和坎坷。
用一句话和河东先生共勉:山重水复疑无路,柳暗花明又一村!