秋天的图画
“哎呀,这是怎么回事,我怎么被关在图画里了?”当我发现我的手脚变小了,书房变成刚刚欣赏的一幅图画里后,我情不自禁地叫出声来。
我看看周围,发现自己处身的环境和图片一模一样:图中讲的是二十年后的城市——只见这儿一座座大厦拔地而起,有些甚至高耸入云;天空中漂浮着一辆辆会飞的汽车,速度比火箭还要快十倍;马路上行走着许多人,不,准确地说是人和机器人……这些新鲜的事物激起了我的好奇心,让我暂时把自己如何进来的问题忘了。我上前问一个机器人:“我是丛二十年前穿越而来的,你能带我走走吗?”机器人用眼睛扫了我一眼,然后说:“根据系统显示,从衣着,语言等方面,你的确过时了二十年。孔子曰“有朋自远方来,不亦乐乎?”。既然都生活在地球村,那我带你逛逛吧!”我心里暗想:没想到现代机器人这么发达,文化水平这么高。我刚想完,我的面前已经有一部带翅膀的汽车。就这样,我在二十年后的旅程开始了。
刚坐上十秒不到后,汽车已经停下了。“这么快?!”我不禁惊叹到。“快?现在最快的汽车已经能到达一秒十万公里,这个算落后了。”说完,机器人带我走进了一家豪宅。“这是我的家,”他简单的介绍到,“今天中午饭你到这儿搞定吧!”说完,便走了。我走进饭厅,忽然递出一本菜单,上面写了2~3千种菜。我根据自己的爱好选了几种,三秒后就上菜了。出于当地的习惯,我下意识拿起水洗一下碗碟,可身体却被电击了一下,并且耳边响起一阵声音:珍惜水资源,从你我坐起。我只好无奈的摇了摇头。
吃过午饭后,我根据机器人的提示来到了当地一个环境优美的小公园,当我脚刚踏入一步,就又被电击了一下,我耳边又想起了那个声音:请勿用你脏的鞋走入公园。当我低下头再看时,脚上的鞋已经变成了一双新鞋。我不禁再次无奈地笑了笑。
在公园里玩了好久,不一会儿黄昏就来了。我这才想起回家。正当我着急时,机器人又出现在我面前。他什么话也没说,对视几眼后,我神奇的回到了书房。
这次的旅行真奇妙!