也曾少年,也曾辜负昨天。
忙忙忙,灵魂与躯体早已成为时间的傀儡,重复低潮,重复烦恼。待浮躁的心从现实脱离出来时,总会回忆起那些明明灭灭却又甜甜蜜蜜的日子。时光机,这个熟悉又陌生的名词,成为了穿越时光的神秘途径。我想,我渴望着,能有一天得到时光机,解冻曾逝去的岁月。
只为贴着你的温暖
忘了是哪一年的残夏,天空没有完全清澈,却依稀看得见黏稠的月光。清风挽着叶子裹进了院子里,蝉声依旧聒噪不休,此时在你的哼唱下竟也变得柔美,我依偎在你的怀里,你轻轻地摇动手上的蒲扇,身上凉凉的;我静静地听你所哼唱的小星星,心里暖暖的。抬头望着支离破碎的星光,那么闪耀,却不及你带给我的光芒。
转眼间,掺杂在你头发上的银丝越来越多,脾气也越来越差,而我也变得叛逆,甚少关心。偶尔几句漫不经心的问候,成为维持我们所谓的亲情的唯一方式。这种距离,硬生生地将我们的裂缝撕开,不停地断开。我们看着看着,就累了,星光也暗了。
只是,我还是想回去听你唱小星星,而我数着小星星。再回到那些年,无论酷热,无论严寒,只为贴着你的温暖,只为触摸你的指纹。时光机,能否带我回去?
只为途中与你相遇
抬头越过桌子的书本,就可以看见天空的一角,灰白灰白的,没有阳光,风轻轻地。努力地往你的方向看去,心里稍稍有些放心。看着这些年你的变化,让我有些震惊。你的成绩一如既往地好,可你却越来越孤独,也不喜欢和任何人有太多的交集,亲爱的,你怎么了?
你还记得吗?还是在某个冬天,橘子汽水的定价还在五毛,喝完后你还喜欢趴在我的桌子上睡觉,窗户外的猫又在蹑手蹑脚地走,似乎想告诉你吵醒你的不是它,于是我又在你脸上画下一个又一个的王八,为了故意讨你温柔的骂。我们无话不说,像是连体婴儿一样黏在一起。
后来,你和我在某场春雨过后大吵一架,从此我们分道扬镳。我们从无话不说,一起做梦变成了无话可说,各自做梦。我们走着走着,就散了,回忆都淡了。
只是,我还是想回去和你诉说秘密。再回到那些年,无论明媚,无论忧伤,只为途中与你相遇,只为触摸你的指尖。时光机,能否带我回去?
虽然现在的我依旧喜欢在寂静的夜数着一颗又一颗遥远的行星,在冬天花当年价钱的5倍买着一瓶又一瓶的橘子汽水,但其他已经面目全非。母爱淡了,少年走了。
也许这个世界上永远不会有时光机出现,但我依然渴望着,就像小时候渴望得到第一名一样,希望有一天得到时光机,穿越数年的时光,来到你的面前。