有幸参加了小记者团组织的哈佛有些毕业生助你寻找学习之路的活动。因为时间比较紧,我和爸爸匆匆忙忙的赶到了萧山宾馆,雨淅沥沥的下着,但丝毫没有阻挡我的热情。会场里人山人海,看来同龄的小朋友们对学习的渴望程度并不亚于任何人。
JOE是个非常幽默风趣的老师。他的成功经历深深吸引着我。他出生在一个并不富裕的福建家庭,从小的艰苦的生活历练了他能独立、善思考、能沟通的品格。通过他自己一步步的努力,从学习氛围并不是太好的学校得到了耶鲁大学的入取通知书,那年他才18岁。
出国是我一直以来的梦想,当爸爸问我以后想去哪里的时候,我毫不犹豫的回答,那就是德国。从爸爸的手机中我了解到,德国人做事非常的严谨,非常的崇尚标准,任何事都井井有条。从现在起,我要努力,争取和JOE一样,通过自己不断的努力得到慕尼黑大学的入取通知书。
读万卷书不如行万里如,JOE教会了我要多和身边的人沟通,因为人人都是我的老师,课堂上教会我们的是知识,而社会教会我们的是经验。我一定会实现我的梦想的。