正话反做
我玩过躲猫猫,玩过老鹰捉小鸡,还没玩过正话反做,你玩过吗?
我有些激动又有些紧张,激动的是很期待这游戏,紧张的是游戏会不会很难?老师把我们分成了两个组,我们组叫“柔凤队”。
第一轮游戏开始了,老师说:“准备——大哭。”我们都哈哈大笑起来,其中顾淞元笑得最大声,表情也无比夸张,嘴巴都可以装下一个地球了,眼睛都快笑没啦!
第二轮,全班没有人做错!
第三轮老师邪恶地笑了笑说:“哼,这次很难的!”同学们都大吃一惊,吓得目瞪口呆,有的紧张地说:“怎么办呀?”有的大概是为了缓解气氛吧!说:“凉拌,凉拌炒鸡蛋,好吃又好拌,吃了一元半。”还有的说:“我的天呐!还有这玩法?”老师大声说:“准备——举左手向前一步走!”其中,顾淞元被淘汰了,他做成了举右手往前走,大家都到大笑起来。这一轮,顾淞元因为太紧张了,所以淘汰了。我也从中知道了希望越大,失望就越大。
这次游戏,因为我们组的顾淞元被淘汰。所以我都没有赢,不过我相信下一次我们一定会赢的。