正话反做
你玩过正话反做吗?
今天,老师走进教室,说要玩正话反做,我心里既开心又害怕,我会玩吗?老师让我们玩这样游戏到底有啥啥目的?我抱着一肚子的疑问开始上课。老师公布了游戏规则,然后进行分组,我们组叫“SB队”,队长是李炫林。
游戏开始了,我的心里仿佛有一只小兔子在蹦蹦乱跳,下面还有同学在紧张地议论着,老师让我们安静下来,趁机说:“大哭!”全班同学都笑了起来,一阵恐怖和邪恶的笑声填满了小小的教室。
嘿嘿,这么简单也难不倒本姑娘嘛!我心里暗暗高兴。老师邪恶地说:“这回可要比上次的难上100倍哟!”我心里刚放下的石头又悬了起来。老师大声说:“闭眼坐下!”我们都不约而同的睁眼站了起来。
“唉!老师,这太简单了。什么难嘛?我求您,我求求您,出难一点的吧!我的时间有限。”有同学抱怨着。老师终于开口了,说“这回可是最难的哦!”我心想:老师,就等你这句话呢!“举左手向前一步走!”老师大喝到。我们几个女生都举右手向后退了一大步,可是呢?过顾淞元却举起右手向前走了两三步。老师兴奋地叫了一声“顾淞元!”他还一脸懵,原来他做错了自己还不知道呢!他失望地摇了摇头,叹息道:“哎!是我太轻敌了。”
做了这个游戏后,我悟出了一个道理——希望越大失望就越大。