正话反做
我玩过跳绳、捉迷藏、丢手绢等好多游戏,可从没玩过“正话反做”这个游戏,同学们,你们玩过吗?
上课了,老师走进教室,对我们说:“同学们,今天老师给你们带来了一个“礼物”——正话反做”。我们紧张地等待着老师宣布游戏规则,就如同热锅上的蚂蚱,迫不及待。规则是这样的:老师把全班分成两组,照着老师的话反着做,谁的动作做反了谁就淘汰。听完规则,我就想:我还以为老师要出什么大招呢!我的妈呀,吓死我了!原来只是一个雕虫小技!老师开始分组了,我和其他三个同学分到了一组。讨论时,我们的队名有很多:叶子,闪耀星星……最后确定为“闪耀星星”。
所有过程确定完毕,游戏就开始了。第一轮游戏,老师说了声:“大哭!”全班同学就像陷入了欢乐的海洋,哈哈大笑起来,但是这片笑声中却掺杂着一声凄惨的哭声。唉,原来是我们队的李易阳同学用他那肉嘟嘟的小手揉着眼睛,嘴里还发出“呜呜”的哭声,样子真夸张。
第二轮游戏开始了,题目是闭眼站立。我们队的木智勇同学虽然坐着,但却闭着眼,他又犯规了。第三轮开始了,班里的气氛很紧张,就连墙上挂钟的声音都听得一清二楚。这一次是举右手,虽然没有人做错,但是我们组所剩人数少,所以还是输了。
游戏结束后,我的心情很失落。不过也从中懂得了一个道理:众人拾柴火焰高,专心致志才能胜利!