正话反做
上课了,老师给我们准备了一个“礼物”,这个“礼物”就是一个游戏正话反做。
游戏前同学们高兴极了,像天上掉下来一袋金子一样开心。老师开始讲规则:老师讲一个词同学们要反着做。听了游戏规则,同学们看起来都自信满满的。说完规则,老师便开始分组,我们组只有三个人,但是我们组的队员都非常有信心,队长还给我们组起了一个非常有气势的名字叫正确队。
游戏开始了,老师说“大哭”,同学们立刻发出嘻嘻的笑声,但是我突然听到一阵悲惨的哭声。我闻声一看,心想:哈哈!是哪个“倒霉鬼”第一次就做错了。原来是其他组的一位队员,他用手揉着眼睛,哇哇“大哭”着,那悲惨的声音震响整个教室,同学们都转过身来好好地看着他,他这才反应过来发现自己错了,很不好意思的低下了头。
老师又说“睁眼起立”,同学们马上闭上双眼,坐在座位上一动不动,就像被老师用了定身术一样。只听到老师说:“你错了!”我才睁开眼睛一看,原来又是别组的一位队员睁着铜铃般的大眼睛坐着。别组又被淘汰了一位选手。
第二轮老师刚说完“睁眼举右手”,同学们马上闭上眼睛举起左手,这次全班同学都做对了,同学们脸上都露出了满意的笑容。
这次游戏不仅让我感受到了快乐,还让我明白了个人力量并不强大,团队的力量才是最强大的。