美丽的花坛
你猜猜我们校园里哪儿最美丽?当然是玫瑰花坛最美丽啦!
每天,我一进校园,就情不自禁地往玫瑰花坛走去,一排排、一丛丛五彩缤纷的玫瑰花儿昂首挺立,芬芳扑鼻。你瞧!它红的似火,粉的如霞,白的胜雪。我被其中的一朵所吸引,它最大,笑得最灿烂,它一定是花仙子!靠近一闻,闭目养神,一股浓郁的花香像清泉一般涌进您的心田,多么舒畅啊!看!那又是什么?仔细一瞧,一大群小蜜蜂绕着花儿,嗡嗡作响;一大群蝴蝶穿着花衣裳,萦绕着花儿载歌载舞呢。好一幅“花恋蝴蝶,蝶恋花"啊!
花坛旁边的两棵大柏树手拉手,可好了,据说还是亲“兄弟”呢,你看它们长得多像啊!圆圆的大“脑袋”,笔直的树干,密不透风的绿叶。它们呀,在阳光照耀下,在花草们的点缀下,远远看去,英姿飒爽,威风极了!最引人注目的是它们的叶儿。摘下一片细端详,青青的纹丝,仿佛是能工巧匠精雕细刻似的。你听!微风习习,叶儿沙沙作响,时而散发出阵阵迷人的清香,那准是它盛情邀你留步呢!
花坛四周的草儿姑娘最淘气啦!它轻轻地依偎着大树,亲吻着花儿,仿佛在窃窃私语呢。你看!它们像一个个调皮的小精灵,在风中轻曳飘摇,一个个你挨我挤的,好像在说:“亲爱的树爷爷、花妹妹,谢谢您们的陪伴!您们是我最好的朋友。”
看着眼前的美景,我仿佛自己也成了花仙子了……