沙漠的鸟儿
清晨,太阳还没有跳出云霞,却已送来阵阵暖意;清晨,风儿不有抚摸脸颊,却已送来欢乐话语;清晨,鸟儿虽没开始嬉戏,却已送来美好一天的嘹亮。
6:30,鸟儿开始一展歌喉,“叽叽,喳喳”,另一只接着,“喳喳,叽叽”,仿佛是大型演奏会前的开场曲。真可以令人难以分便到底有几只鸟在歌唱。“叽叽,喳喳……”
“叽——”伴随着太阳跃出云霞,大型演奏会拉开序幕。主唱一挥翅,一张嘴,一发音,其它参与合唱的鸟儿一齐开始了歌唱,高声部的一声:“叽——叽——”低声部一声:“叽——叽——“都清脆悦耳,它们在窗外扑翅,真欢!
突然,“砰”一声响,鸟儿们不叫了,仿佛时间停止。我,不由自主屏住呼吸。
我不禁向窗外望,因为我不希望这样的事发生!
渐渐的,演奏又开始了,我向窗外望去,原来没事,只是邻居砸碎了花瓶,把鸟儿们吓着了!
我们能捕捉鸟吗?不能。我们能养鸟吗?不能。我们能杀鸟吗?不能!希望鸟儿们能天一在给我唱歌。
灿烂的阳光洒满大地窗外,那一群的鸟唱的正欢……嘘,请不要去打扰它们吧!