快递员
每天看着快递员忙绿的城市里奔波,劳累,谁不是为了一口饭吃,在我上学的时候,不经意的一次,我才知道快递员是有多么的累。
我们宿舍有一个人,几乎睡觉的时间和上课的时间,别的时间都是在淘宝上淘淘淘,买买买,我想对于一个男生天天逛淘宝有些过分了,一周我们宿舍就能拿到他的快递二十来件,这都是少的,正常都是四十多件,他非常喜欢电竞,买的全是关于这的东西,他有一天出去不在,只有我一个人在宿舍时,那个快递员直接搬着一大箱子的东西就走到了我们的宿舍里,放下连名字都没问就走了,他也知道一周可以买这么多的东西只有我们宿舍了。
我一把拉住他,跟他聊了一会他的工作,一说的这份工作,他给我起码有说了两个小时的苦,只有干过的人才能体会得到,在夏天的时候最多是被晒伤,但在冬天的时候,在送快递的时候,我的腿基本上是没有知觉的,就算你戴了护膝什么的,也是管一会的作用,时间长了根本没有知觉了,在揽件的时候,也不能粗心大意,每一个件都是要记录的,一天就要揽上千件,基本上腰是直不起来的,以后的职业病就是膝盖,关节的问题,听到这我感觉我们的生活就像神仙一样,跟他们比直接不值一提,说到这,他也后悔了,当初没有上学,他说:“我先走了,还有好多件没有送呢”,我目送着他离开,快递员真的很不容易。