快递员
随着网络科技的发展,人们越来越喜欢网上购物了,你看,快递员们穿梭于城市的各个角落。
不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,快递员们风里来、雨里去,为的是能尽早地把包裹送到每一位买家手中。他们时刻传递着人们的期待和喜悦,被人们称为“绿色天使”“都市蚁工”。记得在一个风雨交加的下午,我和妈妈走在回家的路上,透过密密的雨帘模糊地看见一位快递员叔叔正弯着上身,怀揣着包裹以箭一般地速度飞奔向物业走廊上的寄存箱,然后又吃力地蹬着快递三轮车赶送下一个包裹。望着快递叔叔远去的背景,我仿佛能够理解他们职业的艰辛。
暑假里,我和妈妈在网上淘了一套书,我左等右盼。在第三天的中午,我们正吹着空调,一步也不敢走出空调房,感觉身子一探出去就会被烤焦了一般。妈妈接了一个电话说,网上买的书送快递来了,快去楼下取书。我飞一般地冲出家门,直奔楼下,只见一位又瘦又黑的快递叔叔全身汗湿透,像刚从泳池里出来一样,手里捧着包裹,脸上却洋溢着爽朗的笑容,将包裹递到我手上。我接过包裹,说了声“谢谢您”!叔叔继续蹬着快递三轮走了,望着快递叔叔湿淋淋的背衫,突然想起,我应该带瓶冰的饮料递给叔叔解解暑的。
快递叔叔们不论天气多么恶劣,他们依然在辛勤工作着,一趟又一趟,一家又一家地飞奔着,传递着一个又一个包裹,一个又一个微笑……