快递员
冷空气降临了,北国已经一片白芒芒。南方呢,也是阴冷的,大家都戴上了绒毛帽、围巾和大棉袄。这天阴雨绵绵,我穿的很厚也冻的直哆嗦,我想晚上应该没人想出门吧!
放学后回到家,我冲上了楼,急急忙忙把门窗关上,隔着窗户玻璃,我看到以前郁郁葱葱的银杏树,现在变地金灿灿,洒落一地,偶尔飘落的叶子如同蝴蝶飞落下来,有些不耐寒的树,叶子早早掉光了,就像关身子的小孩。路上大人小孩都披着棉袄,缩着身子慢慢地走向自己的目的地。不远处有一辆快递车从羊肠小道开来,我想不会是我的快递吧!果然一阵手机铃响了,我走过去深吸了一口气,把爸爸放在桌上的手机接起来,:“喂,您好,有什么事吗?”“哦,小朋友,你的书到了。”陌生人的声音从我的耳边响起,我听完这句话飞奔下去。
只见一身穿红加灰的叔叔,手拿快递,脸上带着微笑,但是他的手红红的,手背感觉是被风吹破的伤口,他的头发上沾满了水珠就像一颗颗珍珠般闪亮,嘴角边还长了一颗痣,看起来好像很疲惫,我看见后连忙说声:“谢谢!”叔叔微笑的说,“没事,没事。”说完,赶紧拿起钥匙开着快递车,消失在小路上。
我急忙打开包裹,结果大失所望,店家发错了,等妈妈下班回家后,赶紧把发错的书退回去。街上,车水马龙,妈妈好不容易找了一条近路赶到快递中心。这时候,夜幕已经降临了,快递中心灯火通明,每个快递员非常忙碌地核对地址,熟练地拉着胶带打包,“zizi"声此起彼伏,我抬头望里面一看包裹已经堆积如山,连门口小路上都堆满了“哇,一天要处理那么多的快递呀!”我心里默念。冬天晚上寒风刺骨,但是他们似乎没有察觉到,还马不停蹄地把所有的快递全部送往不同的目的地。原来我们每天开心收到不同的包裹和礼物说包含了快递员叔叔的一份心血。
回家的路上,我突然这个冬天觉的不冷了,因为有个温暖的包裹在我的心里。