“这首曲子怎么这么不连贯!”“这道题怎么又做错了!”每天,妈妈都要数落我,我觉得,妈妈仿佛是一只老虎,总会时不时在我犯错的时候教训我一下。
有一天早晨,眼看都快到7点钟了,我却蜷缩在被窝里不想起来。因为我觉得,自己好像在冰天雪地里一样,冷死了!我用被子,把自己裹得更紧了,可还是冷得要命。这时,妈妈闯进了我的房间,见我还躺在床上,刚想骂我,又看到我正在瑟瑟发抖,下意识地摸了摸我的头。“天呐,这么烫,你发烧了!”妈妈叫道。
妈妈赶紧拿出体温计,伸进我的胳肢窝里。5分钟后,妈妈把体温计拿出来,看到体温已经爬到了39度。
看着我全身无力的样子,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一般。突然,她拍了拍脑门,飞快地跑回自己的房间,拿来美林,喂我喝下。喂完药,妈妈对我说:“快躺下休息吧。”
我躺在床上,妈妈给我盖好被子。中途,我模模糊糊地感觉到,有一只大手在我的额头上摸。当我醒来的时候,妈妈说:“烧终于退了!我还做了你最爱吃的馄饨呢!”
妈妈爱我的时候很多:有时陪我写作业,有时在烈日炎炎下送我去兴趣班,还有时在我不会做题目的时候帮助我……
我可以有这样一个完美的、爱我的妈妈,我真幸福啊!