“悠悠,快弹琴啦,都什么时候了!”我被妈妈那高达一百三十分贝的叫声吓了一大跳。哎,痛苦的时刻又到了。
我极不情愿地走到钢琴旁,掀开盖子,无精打采地弹了起来。正在擦地板的妈妈听了,扔下毛巾,迅速走到我身旁,厉声说道:“跟你说几遍了,手要放松,音要弹扎实。”说完,给我示范了一下,叫我一段一段地练。我只好打起十二分精神,认认真真地弹,虽然弹的曲子速度较快,但还是逃不过妈妈的“法眼”。“停!错音!”妈妈皱起眉头,瞪大眼睛,一道严厉的目光直射得我全身发抖。哎,继续练,这回音对了,手瘪指了。我正想重弹,“啪”的一声,妈妈的手掌已无情地落到我的手背上,手背好疼啊!我又忍着痛继续练习,这一练就是两三个小时,天天如此。
不过,正因为有这样一位严厉的“虎妈”,我的钢琴水平才突飞猛进,学了两年就通过了全国六级。妈妈,您的严厉就是对我深深的爱,我永远爱您!