虎妈猫爸
每个人都有一个幸福的家庭,每个家庭里的角色都各不相同,我有一对可爱天真的“虎妈猫爸”,他们将上演什么样的精彩好戏呢?随我一起去看一看吧!
作业终于做完了,可以看电视啦!“宝贝,把归纳纸看一遍!”唉,我的命好苦啊!谁叫我摊上这样一个老妈呢?我只好很不情愿地放下电视机遥控器,慢吞吞地从书包里拿出英语归纳纸,开始看起来。啊!好不容易复习完了!可是耳边又传来妈妈的声音:“把演讲稿背一遍!”“老婆,你就让宝贝女儿看一会电视嘛!”爸爸替我求情。“不行!马上就要比赛了!”从妈妈斩钉截铁的话语中,我知道已经没有丝毫商量的余地了,只好心不甘情不愿地拿起演讲稿背了起来。“现在可以看了吧?”“都九点了,还看!看!看!去睡觉去!”“苍天啊!大地啊!我真想换个妈!”嘘——别被她听到了!
有一次,我做完了作业,要妈妈帮我检查,妈妈忙不过来,让爸爸帮我批口算,爸爸立即苦着脸喊道:“老婆大人,你饶了我吧!”“快点!快点批!”“你看,我这个游戏马上23关了,现在放弃多可惜啊!”爸爸无奈地说着。“女儿和游戏哪个重要?”“女儿重要!”“那就快检查!”“是!保证完成任务!”边说边起立、立正、敬礼,爸爸一副唯命是从的样子。
瞧!这就是我天真“无邪”的虎妈猫爸!