也许现在的你处于浑浑噩噩之中,但当你改变自己的行为过后,那么一切都将变得不同。好的行为将会让一个人不同于其他任何人。
当我们有一个每天读书的好习惯时,我们会拥有比别人更多的知识面;当我们有一个每天锻炼身体的习惯时,我们会拥有比别人跟强健的体质;当我们有乐于助人的好习惯时,我们会比别人收获跟多的快乐。
就像冰心说的那样“读书好,读好书,好读书,”如果我们是这样去做的话,或许可能成为一个影响一生的行为,或许这个行为也反之能够成就一生。从小培养的好行为,潜移默化的影响着一个人的思想品质,言语谈吐。
少时的也是为了培养自己能有一个在什么环境下都能静心学习的好行为,每天早上都搬着一个小凳子在集市最繁华的地段坐下。然后拿出书来学习,无论怎么吵闹,他都尽量只关注自己的书本。后来这个行为也就成为了他的好习惯,怎样的吵闹都影响不了学习的那颗心,全神贯注只做一件事。这样小的行为或许成就了他能够在动荡时期挺身而出来解救中华名族,成为了一代又一代人崇敬的英雄。
那如果当一个人有不好的行为会变成怎样呢?有一个小男孩从小就有偷鸡摸狗的行为,小时候只是拿拿同学的文具,觉得没有什么;长大一点后,就顺手拿走别人的鸡鸭,不值钱也就没什么关系;成年以后,就开始投入到了扒窃的行业当中,一不小心失手或许就会坐牢,严重的话或许断送一生。那要是能有与一个人在小的时候就屏蔽掉他的行为,小男孩的一切就将会变得不一样了。
现在高中生的我们,也只有这样,屏蔽掉自己不好的行为,让自己好的行为一直持续下去,这些行为或许将会支撑我们去到一个好的未来,有好的收获。也许现在它的作用效果还不明显,但到以后就是属于我们的财富。
改变行为,改变一切。